Химия и жизнь

Закрыто
nashmir
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 12:02
Откуда: Россия ,Брянск
Контактная информация:

Химия и жизнь

Сообщение nashmir » Ср июл 12, 2006 14:09

Эта тема , в ее жаргонно спортивном смысле не дает покоя многим, вызывает неизменный интерес и кучу полярных мнений и споров. Попробую изложить свою точку зрения.
Мысль первая: прежде чем высказывать «суждения» или иметь «мнение» на эту тему, неплохо бы понимать разницу между протеином и тестостероном, или между гейнером и джинтропином. Как это не дико но 95% из тех кто ко мне обращался в такие детали не вдается и ясного представления о том, что есть что, не имеет. По этому мои попытки рассказать, что вообще то есть пять разных видов креатина на фоне вопроса о прямом пути к импотенции через употребление аминокислот просто меркнут. Те кто не взял на себя труд понять разницу между едой и гормонами дальше могут не читать.
Мысль вторая: аналоги тестостерона не очень подходят как на роль абсолютного добра так и на роль абсолютного зла, весь вопрос в том ЗАЧЕМ?
Мысль третья: странно но факт: далеко не всегда супертрепетное отношение к своему здоровью его сохраняет, а работа на приделе и экстрим его губит. Пингвинчики которые берегут свое жирное тельце не рискуют так как тот кто ставит на достижение вершины ВСЕ, включая и свою жизнь, но это не повод считать их умнее того кто погиб не дойдя до вершины, ведь он хотя бы к ней стремился……..
Мысль четвертая: глупость и героизм далеко не одно и тоже. Незнание брода и привычка нырять в пьяном виде это еще не путь к вершине.
Мысль пятая: нет никакого химического средства которое бы могло из дрища сделать чемпиона. Дрищ остается таковым не в силу своей «честности» и нежелания что либо принимать, а в силу того что ленится тренироваться как чемпион.
Теперь на основе этой мощной философской базы посмотрим на проблему есть не есть, или колоться не колоться.
Чтобы вырастить сильного и здорового на протяжении всей жизни мужика его надо тренировать, но не перегружать и не ломать сверхнагрузками в детском и юношеском возрасте. Надо дать ему вырасти и окрепнуть естественным путем до 25-27 лет. При грамотном подходе он будет все это время прогрессировать, хотя чем дальше , тем медленнее именно по этому я не в восторге от детских и юношеских а тем более женских соревнований по пауэрлифтингу. Борьба со сверхвесами это дело зрелых мужчин. До того как организм сформировался окончательно какие могут быть гормоны? Да и травмы это тоже не то , что способствует результату. Базу надо закладывать. На этот период приходится в большинстве случаев и обзаведение потомством которое тоже не объект для экспериментов. А вот дальше если выходить на сверхнагрузки организм чемпиона необходимо поддерживать совершенно иначе , чем организм человека который живет обычной жизнью , иначе не выдержит и сломается. Ближе к сорока годам я вообще за то чтобы иногда применять гормонотерапию, это позволяет продлить жизнь в спорте и улучшить ее качество вообще. Кстати до настоящего времени нет никаких оснований обвинять анаболические стероиды в нанесении вреда здоровью даже при очень крутых дозировках при соблюдении элементарных правил безопасности. Даже пресловутое уменьшение выработки собственного тестостерона которым всех пугают -явление временное и уровень тестостерона приходит в норму достаточно быстро. А уж после 45 лет, если нет желания последовать примеру Мисимы, который рекомендовал смерть как единственную возможность избежать начавшегося разложения организма вполне можно периодически использовать с оздоровительной целью и анаболические стероиды и тот же самый джинтропин.
В отношении результатов на которые можно ориентироваться в тренинге, исходя из собственного опыта:
Вообще безо всякой подкормки спортивного питания тогда тоже не густо было, и без экипировки в медицинских бинтах и ремне я будучи человеком с весьма средними данными приседал 272,5 кг. на два раза, жал 180 кг.(не знал в то время как надо) и тянул 310кг. при весе 122кг.Следовательно в тогдашней экипировке вполне можно было выступать в соревнованиях и показывать результаты на уровне МС, что я впрочем и делал. С тех пор нормативы увеличивались несколько раз , но и экипировка качественно изменилась, следовательно в экипе цель МС без гормонов вполне достижима для большинства, а МСМК для единиц наиболее одаренных.Дальше если не использовать гормоны организм начнет сыпаться.
Соответственно например физиологический придел чистого и безэкипировочного жима лежит где то в районе 200-220 кг. для супертяжей т.е тех чей собственный вес лежит в районе 150-180 кг.. Если включается в работу тестостерон то становятся доступными результаты 220-250 кг. без экипировки. Дальше работа джина, и такие монстры как Мендельсон могут жать без майки в результате адского труда и немыслимых объемов пахоты ,за 320 кг. а в многослойных майках за 400 кг. Соответственно для спортсменов более легких категорий предельные результаты ниже. Это та реальность которая существует на сегодняшний день. К чему стремиться , и как далеко заходить решает каждый сам.
Ос!
Китайская мудрость: "Одна картина заменяет десять тысяч слов".
Русское дополнение: "То же самое делает один хороший удар в морду".

Ваша шея выполнила недопустимую операцию и будет свёрнута....

brabets
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:51

Сообщение brabets » Ср июл 12, 2006 15:11

nashmir, хорошая статья, жаль, что короткая.
Периодически можно слышать, что военное искусство обанкротилось. На самом же деле обычно оказывается банкротом представление о войне, которое складывается в неправильно или не вполне развитых умах.
(с) А.М-П. Вотье

nashmir
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 12:02
Откуда: Россия ,Брянск
Контактная информация:

Сообщение nashmir » Ср июл 12, 2006 15:39

brabets
Если есть вопросы на которых надо более подробно остановиться , то давайте......
Ос!
Китайская мудрость: "Одна картина заменяет десять тысяч слов".
Русское дополнение: "То же самое делает один хороший удар в морду".

Ваша шея выполнила недопустимую операцию и будет свёрнута....

Иванов Василий Владими...
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Пт мар 31, 2006 10:01
Откуда: Москва
Контактная информация:

Сообщение Иванов Василий Владими... » Ср июл 12, 2006 15:50

да!
однозначно развить бы тему!
я как лошадь на свадьбе - вся морда в цветах и жопа в мыле

дядя Вова
Сообщения: 3284
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:34
Откуда: Республика Кипр
Контактная информация:

Сообщение дядя Вова » Ср июл 12, 2006 16:10

И темку сразу в FAQ забабахаю :)
С уважением,
дядя Вова,
модератор
Do not fight with ugly people - they have nothing to lose!

Капитан Смоллетт
Сообщения: 7360
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:41
Откуда: Одесса

Сообщение Капитан Смоллетт » Ср июл 12, 2006 16:19

Приводил как то пример-у нас в зале был "дед"- дед реальный ему было 73 года. Жим 150, присед 200, тяга 250 .Вес до 90. Не знаю употреблял ли он стероиды, но наверное лучше в старости употредлять стероиды и иметь такие результаты чем тихо сидеть на солнышке -греться. И вспоминать-зачем я в молодсти за девками бегал??? :)
"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Никколо Макиавелли

неместный
Сообщения: 548
Зарегистрирован: Пт мар 10, 2006 18:16

Сообщение неместный » Ср июл 12, 2006 16:40

хорошая статья.
хотелось бы упоминаний конкретных препаратов и расписание применения для разных целей (ну типа, 2 раза в год, таким вот курсом, при этом режим тренировок такой)

в статье улыбнуло:
будучи человеком с весьма средними данными ... при весе 122кг
После всех этих преведов слово ковчег звучит каг то не таг

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Ср июл 12, 2006 16:57

Самое неприятное явление в нашей жизни - это лох. Тем более лох с собственным амбициозным мнение. В этом смысле мысль Коли ясна и понятна, хотите говорить о Вагнере, не читайте отзывы о нём Гитлера, просто начните его слушать, лучше всего имея при этом консерваторское образование.
Изучайте объект, а не критику его в популярной печати! ЭТО САМЫЙ ПРЯМОЙ ПУТЬ ПОЗНАНИЯ! ИНОЕ ОТ ЛУКАВОГО!
Мнение моё и не обязательно...
Коля - спасибо за материал.
С уважением А. Кочергин - не использующий стимуляторы ровно потому, что нихрена в них не разбирается
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

DIMAN
Сообщения: 421
Зарегистрирован: Ср авг 24, 2005 14:29
Откуда: Санкт-Петербург-Нижний Новгород

Сообщение DIMAN » Ср июл 12, 2006 16:58

nashmir,
Ну наконец-то.Лаконичный толковый материал.Респект.

слава.

Сообщение слава. » Ср июл 12, 2006 17:06

" Николай Виткевич, Россия,г.Брянск.

А уж после 45 лет, если нет желания последовать примеру Мисимы, который рекомендовал смерть как единственную возможность избежать начавшегося разложения организма вполне можно периодически использовать с оздоровительной целью и анаболические стероиды и тот же самый джинтропин. "

Николай это слова евнуха! нельзя здоровому и крепкому мужчине применять химию.

nashmir
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 12:02
Откуда: Россия ,Брянск
Контактная информация:

Сообщение nashmir » Ср июл 12, 2006 17:15

Капитан Смолет
Кстати Владимир Иванович вчера заезжал.Готовится к Европе в Тольятти, бодр и полон энергии жмет на тренировке 125 по 3 при весе 86.Сегодня звонил, что был в Калужском спорткомитете, там ему какой то инструктор сказал, что денег на поездку скорее всего ему не дадут, т. к. как спортсмены в его возрасте ( 1936 г.р.) не имеют перспективы.......
Завтра подготовлю ему письмо на зам губернатора, пусть хоть узнает, что у них такие люди есть, может и помогут......

неместный
Это скоре статья общепросветительского плана, чем прямое руководство по использованию.Я по всем антропометрическим данным , например перед армией был средним среди сверстников, и сложение у меня тонкокостное.
Любой парень без всяких стероидов, ворочая железо так же как я , при росте 181 см. и весе в районе 85 кг , нарастив соответственно мышечную массу превратится в 120 ти килограммового.Ну а из здоровенных типов получаются парни вроде стронгов с 160 кг .сухого мяса.Ведь и в античные времена богатыри были только поджнимали поменьше , во первых специализации не было, во вторых с химией всяко больше выходит.....
Ос!
Китайская мудрость: "Одна картина заменяет десять тысяч слов".
Русское дополнение: "То же самое делает один хороший удар в морду".

Ваша шея выполнила недопустимую операцию и будет свёрнута....

nashmir
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 12:02
Откуда: Россия ,Брянск
Контактная информация:

Сообщение nashmir » Ср июл 12, 2006 17:20

слава.
Это мои слова а не евнуха.И почему собственно нельзя?Кто это решает?И какую именно химию?
Ос!
Китайская мудрость: "Одна картина заменяет десять тысяч слов".
Русское дополнение: "То же самое делает один хороший удар в морду".

Ваша шея выполнила недопустимую операцию и будет свёрнута....

слава.

Сообщение слава. » Ср июл 12, 2006 17:30

1.после применения тестостерона свой не вырабатывается.
2.ас это как наркота.тот кто это знает либо колет постоянно либо бросает.я из тех кто бросил.
3.результаты без химии постоянны.да к жиму в 200 кг можно идти 10 лет ,но 200 останется 200 всегда !
ты бы лучше учил правильной технике.

А.Бураков
Сообщения: 1437
Зарегистрирован: Пт апр 22, 2005 19:46

Сообщение А.Бураков » Ср июл 12, 2006 17:31

Николай, в каких авторитетных источниках можно почерпнуть конкретную информацию протеинах, креатинах, тестостеронах и пр? В первую очередь, конечно, для того, чтобы разбираться.

С благодарностью, Бурый
В.П.П.В.

nashmir
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: Пн апр 04, 2005 12:02
Откуда: Россия ,Брянск
Контактная информация:

Сообщение nashmir » Ср июл 12, 2006 17:48

слава.
1.после применения тестостерона свой не вырабатывается.
-Чушь, организм стремится сохранять естественный уровень, при поступлении извне выработка своего снижается, при прекращении поступления извне восстанавливается (можно процесс восстановления и ускорять).Восстановление происходит даже после нескольких лет беспрерывного ширева (что безусловно есть дикость).

2.ас это как наркота.тот кто это знает либо колет постоянно либо бросает.я из тех кто бросил.
-Чушь, физиологической зависимости нет. У тех кто иначе не умеет -есть психологическая, поэтому, я везде пишу , что надо учить людей поднимать на своем, тогда они в любом случае не сыпятся.Я больше года без химии, все меня видели, я не посыпался, да и в силе потерял очень мало-это потому ,что есть база наработанная и укачанная естественным путем.

3.результаты без химии постоянны.да к жиму в 200 кг можно идти 10 лет ,но 200 останется 200 всегда !
-Представься и сообщи на каких соревнованиях и где ты жал 200.

ты бы лучше учил правильной технике.
- учу и этому.Еще будут указания?
Ос!
Китайская мудрость: "Одна картина заменяет десять тысяч слов".
Русское дополнение: "То же самое делает один хороший удар в морду".

Ваша шея выполнила недопустимую операцию и будет свёрнута....

Закрыто