Кои, как оно есть.

Ответить
А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Кои, как оно есть.

Сообщение А. Кочергин » Пт авг 31, 2007 12:10

Уж если мы находимся на ресурсе этой скандальной организации то имеет некоторый смысл систематизировать представления о ней и охарактеризовать реалии, отделив их от вымыслов, домыслов, сплетен и мифологии.
Данная тема навеяна пассажем доброй девочки Atem, дай ей Бог здоровья.

1. Изначально, Кои но, затеивался как промоуторский проект, основанный на самых свободных спортивных правилах в мире (абсолютный факт, - свободнее только бои "за гаражами") и организация не планировала ни расширения, ни собственных бойцов, ни популяризации, ограничиваясь маркетингом и промоушином.
Мысль была крайне простой, правила диктуют технику, а высокий уровень техники, позволяет добиться тактической свободы, не стеснённой стыдливыми правилами. В итоге, мы планировали без уговоров, привести спортивный мир к предпочтительному бою в стойке, с тотальным использованием локтей, головы и коленей. Не гнушаясь впрочем и ВСЕГО АРСЕНАЛА Каратэ, или любой иной достойной системы, способной привести к реальной, а не условной победе!

2. Но мы были бы не русскими, а американскими или израильскими, если бы не попробовали, а как это должно выглядить и что "для этого" надо.
В итоге 10-ти летней работы (НАШ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 11.10.97) Кои родило столько технических приёмов и методик подготовки, что вряд ли хоть одна организация в мире может похвастать такими объёмами проработанного материала.

3. Работы велись в следующих направления:
- Ножевой бой. Данный раздел имел две неразрывные части НДК 17 и Танто Дзюцу. Они имели общую техническую систематику, разнясь в тактике применения ножа. В СБП НДК 17 тактика сводилась к формулировке "белые начинают и выигрывают"(с) и подразумевало именно скоротечное поражение противника с присечением контрагрессии с его стороны (онли фор Спецназ), в Танто Дзюцу практиковался именно симметричный ножевой бой, на сегодня самый жёсткий спортивный поединок с оружием в мире, не подразумевающий защиты, ведущийся в полный контакт. Приятно, что именно Танто Дзюцу было основопологающей системой всего современного ножевого боя России. Мы первыми зарегестрировали международные правила, мы первыми провели первенство России, ни у одной организации не вышло столько методического материала по ножу, который широко используется коллегами по цеху, наши ребята по сию пору выигрывают ВСЕ открытые и официальные турниры проводимые по ножу, приятно, что самый титулованый, на сегодня, боец России, Володя Скуиньш, ещё и чемпион Латвии, приятно в двойне, что он этнический латышь, первый раз приехавший тогда, на историческую Родину. Сегодня без сомнения можно сказать, что именно Танто Дзюцу дало толчёк к столь массовому развитию ножевого боя в нашей стране и на сегодня я совершенно уверен, что русские ножевики - лучшие в мире. Уверен потому, что более чем знаком с филиппинскими, вьетнамскими и европейскими системами обращения с ножом и направленностью подготовки у зарубежных коллег...
Россия ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА В МИРЕ проводящая регулярные национальные чемпионаты по боям с ножом. Именно Кои начала эту официальную работу в 1997 году. Напомню что зарождение Танто Дзюцу началось в далёком 89-м... в далёком разведбате, западной группы войск.
- Функциональная подготовка
Мы совершенно уверены, высококласный боец подготовлен прежде всего функционально! То есть он координирован, вынослив и обладает высокими скоростями.
Именно эти качества должны лежать в базисе всего тренинга, потому даже силовая подготовка "опирается" на сердце, печень, лёгкие, сосуды и почки! Если об этом не знают "силовики", то это скорее досадное упущение. Впрочем "богатырям" завтра 5 раундов не скакать и ногами до усёру не махать...
А как не крути, последние минуты боя самые важные и можно творить чудеса в начале, но дать слабину на завершающих секундах и упустить победу...
Основу функциональной готовности, составила лёгкоатлетическая подготовка, то есть бег, разделяющийся на объёмы, темповую работу и скоростную подготовку. Я, некотрым образом, МС СССР по многоборью, по этой причине нам не пришлось читать "со словарём" купленные в магазинах учебники по бегу, а всего лишь вспомнить те принципы и моменты которы подарил мне мой тренер, со смешной фамилией Свинарский.
На сегодня (к примеру) Елена Анатольевна Воробьёва делает в месяц более 100 км. диференциированного бега (объём, темп, скоростная, специальная нагрузка), что значительно подняло порог утомляемости и добавило скорости в ударах.

- Силовая подготовка.
Данный вид подготовки является логическим продолжением функциональной готовности и призван повысить КПД бойца, за счёт мощности "взрыва" в начале удара и в акценте. А так же повысить его технические возможности в борьбе.
Валера Куренной пришёл ко мне 2 года назад с весом 74 кг и ростом 188. Сегодня он имеет вес -90кг при этом сух и жилист, как мумия фараона. Ни каких стероидных препаратов и заумной химиии. Кроме креатина и аминокислот - ничего!
Силовая строится на базе пауэрлифтинга и планируется на три занятия в неделю каждое по 3 часа.
Пн. Предварительный бег. Тяжёлый присед, лёгкий жим, всегда пресс и сопутствующие упражнения СФП.
Ср. Бег. Лёгкий присед, тяжёлый жим и т.д.
Пт. Бег. Подготовительные упражнения (типа платформа). Становая тяга и т.д.
По результатам могу привести Елену Анатольевну, при весе в 52 кг. её лучший результаты: тянет 110 кг, жмёт 67кг, приседает 70кг.
(Результаты указаны со свободными весами, ни каких машин Смитта!)
И это ещё только начало, судя по становой, рост ещё и не начинался.
В идеале иметь одинаковые показатели во всех 3-х видах.
Так, если я тяну 210, то и жать и приседать я должен столько же.

- Техническая подготовка.
Кои это единственная организация Каратэ в мире, которая готова дать именно квалифицированный научный ответ и обоснование, для каждого технического действия входящего в его системную базу (Кихон), мы не взяли на веру ни одного решения пришедшего к нам от первоисточника. В этой связи наши технические приёмы зачастую очень отличаются от принятых в иных стилях и полученных там способом устного придания от учителя -ученику- на веру- без размышлений (Бог им судья).
На сегодня в Кои более чем оригинальная система постановки ударов руками (незаслуженно "забытых" коллегами и превращённых в систему сдерживания), собственное представление о ударе коленом и ударах ногами вообще, причём настолько, что некоторые торопливые коллеги не отличают на фото моё Маваси гери дзюдан от Маэ киаги. Не обращая внимание ни на положение опорной стопы, ни на положение бьющего бедра и бьющей стопы.
МЫ НЕ ИЗОБРЕТАЛИ РЖАВОГО ВЕЛОСИПЕДА, для пущей оригинальности, мы искали ЕЁ ВЕЛИЧИСТВО СКОРОСТЬ И МЫ ЕЁ НАШЛИ!
Время рассудит, насколько жизнеспособными были наши находки и нужны ли они были хоть кому-нибудь, кроме пары юродивых адептов, чей разум был помрачён мои луноликим сиянием, ниипаца!

- Тактическая подготовка.
Мы категорически уверены, - тактичекая подготовка, есть продолжение подготовки технической, то есть тактика базируется на техническом базисе, а не наЕборот, когда смышлёный тренер, тырит чужие технические решения и навязывает бойцам то Мавашку от Мацуя, то... ой нет лучше от Фейтозы, ну или от Осипова...
А МОЖЕТ Стройная техническая подготовка должна лежать в единой системе, когда ВСЕ УДАРЫ ИМЕЮТ ЕДИНУЮ ПРИРОДУ И ГАРМОНИЧНЫ, когда гармония техническая, раскрепощает бойца и тренеру уже не надо орать на татами, что делать, потому он делает то, что удобно и отвечает таймингу боя?!

...Техника - это когда удобно, а тактика это своевренная реализация удобной техники! (с) Я

- Психическая подготовка.
Это то, что приходит на ум всем, кто слышит, - Кои!
С одной стороны, это главнейшая часть и задача всего тренинга, с другой, это почему то стало оправданием для некоторых наших ребят, с удовольствием харкающих кровью, всилу низкого технического уровня... НЕ ХОРОШО-С!
Психика должна быть мощной как кувалда и точной как скальпель! Куда Вы проЭбали этот скальпель!
Закалка психики не может носить абстрагированный характер и только сектанты укрепляют её в медитациях. Мы же шпарим 6-ти минутные раунды в наших тренировках и не балуем паузами отдыха. Священная, бесконечная Война с усталостью, с противником, с собственными соплями, - это и есть наш образ жизни, наша незамысловатая ПСИХИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА! и только потом зашитые голени и петли на шеях наших идиотов, только потом...

Всё это здорово, свежо и более чем структурировано и работоспособно.
Но если ответить двумя словами на вопрос: "Дядя, а что такое Кои!?"
То ответ будет скучен и пресен:"Это когда пахать нужно каждый день, в идеале два раза! Что бы быть совершенно увереным, ни один противник не живёт такой жизнью и не сделал столького, для права принять бой!"
Все остальные мотивации - всего лишь дешёвое повидло...
ИТОГО:
Функциональная готовность - физичекая готовность - техническая подготовка - тактика - психическая стабильность. Именно в такой последовательности в продвижении к вершине нашего Пути. Вот что такое Кои.
Мнение моё и необязательно правильное.
С уважением А. Кочергин - 43 года, 12 тренировок в неделю, в общем строю, без права на сдачу. Отсутствие выбора крайне облегчает выбор!(с) Одна лысая Образина

Пы Сы уже 46 лет, оптимизировали процесс до 9 тренировок в неделю, соединив силовую в одну тренировку
Последний раз редактировалось А. Кочергин Сб сен 01, 2007 1:20, всего редактировалось 4 раза.
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

OKM
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:43
Откуда: СПб \ Нижневартовск

Сообщение OKM » Пт авг 31, 2007 12:46

Война с усталостью, с противником с собственными соплями, - это и есть наш образ жизни,
Воистину так...
С Уважением, человек изредка заглядывающий на этот форум, для поднятия мотивации...
Потрясения, просветляют.

Дарья
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:31
Откуда: СПб

Сообщение Дарья » Пт авг 31, 2007 13:01

В итоге 10-ти летней работы (НАШ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ 11.10.97)
хе-хе... а через 8 деньков я :-)
С уважением,
Дарья, модератор

http://www.dpankratova.ru/

brabets
Сообщения: 1448
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:51

Сообщение brabets » Пт авг 31, 2007 13:17

А. Кочергин, самое удивительное, что у Вас ученики умудряются еще и прогрессировать в силовой подготовке (которая имхо рассчитана на убийство занимающегося, а не на рост) вопреки существующим представлениям об организации тренинга.
Периодически можно слышать, что военное искусство обанкротилось. На самом же деле обычно оказывается банкротом представление о войне, которое складывается в неправильно или не вполне развитых умах.
(с) А.М-П. Вотье

А.Бугаев
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Пн авг 14, 2006 12:48
Откуда: Раменское
Контактная информация:

Сообщение А.Бугаев » Пт авг 31, 2007 13:20

"Священная, бесконечная Война с усталостью, с противником с собственными соплями, - это и есть наш образ жизни, наша незамысловатая ПСИХИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА!" - ай да слова!!!
Я - Ангел во плоти, а рога и копыта - это экология.

sten-r
Сообщения: 206
Зарегистрирован: Пн июл 16, 2007 17:28

Сообщение sten-r » Пт авг 31, 2007 13:21

Всем привет!

Зачастую непротив поспорить. В споре рождается истина. Но со всеми постулатами А.Н. согласен почти на 100. В данном случае "почти" значения не имеет.

С уважением, Степан.

MP
Сообщения: 580
Зарегистрирован: Вт дек 26, 2006 14:20

Сообщение MP » Пт авг 31, 2007 13:26

Дарья, С будущим праздником! Всего, что есть и будет.
Thanks за работу форума!

С особенным уважением
MP

tarlee
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:47
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Сообщение tarlee » Пт авг 31, 2007 13:54

А. Кочергин, это нужно повесить на первую страницу форума, что бы люди пнимали, куда они попадут, решив заниматься КОИ!
С уважением,
Тарас Кияшко

Opuгами
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 22:51
Откуда: Москва

Сообщение Opuгами » Пт авг 31, 2007 14:01

Кратко и внятно сформулировано, ничего лишнего.

ПыСы, Дарья, - Вам 10 лет?!
С уважением, А. Кошелев

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Пт авг 31, 2007 14:05

tarlee,
Могу и повесить, вот только там как правило висит то что требует помощи... Нам помощь не нужна!
С уважением А. Кочергин
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Opuгами
Сообщения: 310
Зарегистрирован: Чт июн 01, 2006 22:51
Откуда: Москва

Сообщение Opuгами » Пт авг 31, 2007 14:13

А. Кочергин, а на главной сайта, где информация о спортивном и прикладном разделах и т.д.?
С уважением, А. Кошелев

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Пт авг 31, 2007 14:13

Кстати, на следующей недели вывешу тренировочные планы аж до середины октября. Ну и Тарас, нам нужно расписать план соревнований, будь добр свяжись с коллегами.
- Киокушин
- Муай тай
- Лоу кик пати
- Хокутоки
- Первенство России по Танто Дзюцу
Вот то что нужно напланировать.
С уважением А. Кочергин
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Дарья
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:31
Откуда: СПб

Сообщение Дарья » Пт авг 31, 2007 14:15

Opuгами,
да... я вундеркинд... :Р
С уважением,
Дарья, модератор

http://www.dpankratova.ru/

Дарья
Сообщения: 1401
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:31
Откуда: СПб

Сообщение Дарья » Пт авг 31, 2007 14:19

MP,

Спасибо! :) но предлагаю отложить до 19-го, а то я тут по голове получу, в такой-то теме =)
С уважением,
Дарья, модератор

http://www.dpankratova.ru/

tarlee
Сообщения: 1749
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:47
Откуда: г.Москва
Контактная информация:

Сообщение tarlee » Пт авг 31, 2007 15:00

А. Кочергин, я не то хотел написать, не на форуме, ошибся, а на сайте, на главной странице, ВОТ!
Свяжусь с коллегами!
С уважением,
Тарас Кияшко

Ответить