Рекомендую почитать http://livelymeal.ru/zhivaya-eda/ Научно-популярно о сыроедении. Узнал много интересного в свое время про процесс пищеварения. Жаль, что с детства не знал об этом.Barmaley писал(а):Мои выводы за год - заниматься лифтом на НЕсоревновательном уровне, так сказать, "для себя", будучи вегетарианцем (не сыроедом, это я не проверял), вполне возможно.
Сыроедение и лифтинг
-
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: Сб авг 19, 2006 17:00
Re: Сыроедение и лифтинг
Главное, чтобы мозги были заняты и эмоции выгорали.
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 18:41
Barmaley,
Пищевые белки бывают животного и растительного происхождения. Животные белки в большом количестве содержатся в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке. Растительные белки содержатся в сое, лесных орехах, миндале, в злаковых, цельных зернах. Белки высокой биологической ценности отличаются сбалансированностью аминокислот и хорошей усвояемостью. К ним относятся белки яиц и молочных продуктов, а также мяса и рыбы. Растительные белки являются менее полноценными, так как они имеют недостаточно сбалансированный аминокислотный состав. Кроме того, белки многих растительных продуктов трудно перевариваются в пищеварительном тракте, так как заключены в оболочки из клетчатки и других веществ, препятствующих действию
ферментов. Это особенно относится к бобовым, грибам, орехам, крупам из цельных зерен. Из белков животных продуктов в кишечнике всасывается более 90% аминокислот, а из белков растительных – 60-80%.
Пищевые белки бывают животного и растительного происхождения. Животные белки в большом количестве содержатся в мясе, рыбе, сыре, яйцах и молоке. Растительные белки содержатся в сое, лесных орехах, миндале, в злаковых, цельных зернах. Белки высокой биологической ценности отличаются сбалансированностью аминокислот и хорошей усвояемостью. К ним относятся белки яиц и молочных продуктов, а также мяса и рыбы. Растительные белки являются менее полноценными, так как они имеют недостаточно сбалансированный аминокислотный состав. Кроме того, белки многих растительных продуктов трудно перевариваются в пищеварительном тракте, так как заключены в оболочки из клетчатки и других веществ, препятствующих действию
ферментов. Это особенно относится к бобовым, грибам, орехам, крупам из цельных зерен. Из белков животных продуктов в кишечнике всасывается более 90% аминокислот, а из белков растительных – 60-80%.
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 18:41
Barmaley, немного о сое, которую так любят многие вегетарианцы.
Просто к сведению.
Соя обладает несколькими отрицательными свойствами, о которых надо знать. Главное – она тормозит работу щитовидной железы.
Сейчас известно, что соя содержит химические соединения, блокирующие перевод гормонов щитовидной железы из одной формы в другую. Другими словами, соя останавливает ферментные реакции в щитовидной железе и замедляет ее работу.
Еще в 1950-ых годах Американский комитет по вопросам продовольствия и медикаментов выпустил ряд статей в педиатрических журналах о том, что соя, содержащаяся в детском питании, приводит к возникновению расстройств щитовидной железы у детей. После этого соевое молоко перестали добавлять в детское питание.
Исследование, проведенное в Великобритании среди женщин климактерического возраста, показало, что ежедневный прием 60г сои (1-1,5 чашки соевого молока) в течение месяца приводил к нарушению менструального цикла еще на протяжении трех месяцев после прекращения приема сои. Частое использование в рационе продуктов сои может приводить к бесплодию, как у людей, так и у животных. Напри-
мер, животноводы знают, что корова, поевшая сено, в котором много красного клевера (красный клевер тоже содержит большое количество схожих с соей изофлавонойдов), может остаться бесплодной, или у нее будут часто случаться выкидыши,что свидетельствует о нарушении работы яичников.
Кроме того, соевые бобы содержат большое количество фитата - химического соединения, препятствующего поглощению важнейших минералов - кальция, магния, железа и цинка - из пищи. Поэтому человек, постоянно принимающий соевую пищу, испытывает дефицит этих самых необходимых минералов и вынужден принимать специальные минеральные добавки.
Просто к сведению.
Соя обладает несколькими отрицательными свойствами, о которых надо знать. Главное – она тормозит работу щитовидной железы.
Сейчас известно, что соя содержит химические соединения, блокирующие перевод гормонов щитовидной железы из одной формы в другую. Другими словами, соя останавливает ферментные реакции в щитовидной железе и замедляет ее работу.
Еще в 1950-ых годах Американский комитет по вопросам продовольствия и медикаментов выпустил ряд статей в педиатрических журналах о том, что соя, содержащаяся в детском питании, приводит к возникновению расстройств щитовидной железы у детей. После этого соевое молоко перестали добавлять в детское питание.
Исследование, проведенное в Великобритании среди женщин климактерического возраста, показало, что ежедневный прием 60г сои (1-1,5 чашки соевого молока) в течение месяца приводил к нарушению менструального цикла еще на протяжении трех месяцев после прекращения приема сои. Частое использование в рационе продуктов сои может приводить к бесплодию, как у людей, так и у животных. Напри-
мер, животноводы знают, что корова, поевшая сено, в котором много красного клевера (красный клевер тоже содержит большое количество схожих с соей изофлавонойдов), может остаться бесплодной, или у нее будут часто случаться выкидыши,что свидетельствует о нарушении работы яичников.
Кроме того, соевые бобы содержат большое количество фитата - химического соединения, препятствующего поглощению важнейших минералов - кальция, магния, железа и цинка - из пищи. Поэтому человек, постоянно принимающий соевую пищу, испытывает дефицит этих самых необходимых минералов и вынужден принимать специальные минеральные добавки.
-
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 1:28
В конце 90-х, когда увлекался я вегетарианством, пробовал есть некое "соевое мясо". Эдакие сухие штуки, сделанные из соевых бобов. Их размачивали в воде, а потом жарили, тушили и т.д. По вкусу и структуре действительно напоминало мясо. Но после какого-то времени упортебления у меня началась сильнейшая аллергия на этот продукт в виде высыпаний на коже и зуде.. Фиг знает, что там было..
-
- Сообщения: 499
- Зарегистрирован: Пт июн 01, 2007 13:07
- Откуда: Москва
Так едят же мясо. А то что, много зелени и овощей, фруктов - это хорошо. Очень хорошо.[/quote]Гринго писал(а):Обычный среднестатический городской житель потребляет мяса в день в несколько раз больше, чем «на Кавказе барашков». Так что на Кавказе может и живут дольше, потому, что не потребляют регулярно ТАК МНОГО мясных продуктов. И потребляют много зелени, а не заедают мясо хлебом вместо овощей, зелени, фруктов.
Так конечно - хорошо! :)
Только не нужно привязывать продолжительность жизни долгожителей кавказа к употреблению ими барашков :)
Ибо не известно почто они так долго живут :)))
Кстати, была в древнем Китае очень замечательная пытка - человека кормили исключительно вареным мясом. Через очень непродолжительное время бедняга в мучениях погибал от непроходимости кишечника.
Человек живет на 75 % исходя из своих фантазий и только на 25 — исходя из фактов; в этом его сила и его слабость.
-
- Сообщения: 166
- Зарегистрирован: Пн апр 13, 2009 1:28
Есть подозрение у меня, что живут они долго потому как:
1. Чистый горный воздух
2. Хорошая вода
3. Много физической работы, движения
4. Генетическая предрасположенность
5. Минимум стресса, закаты-рассветы.. :)
Не думаю, что в самой, например, Махачкале или Нальчике, много дологожителей. Долгожители именно там, где минимум цивилизации. Я так думаю (с)
1. Чистый горный воздух
2. Хорошая вода
3. Много физической работы, движения
4. Генетическая предрасположенность
5. Минимум стресса, закаты-рассветы.. :)
Не думаю, что в самой, например, Махачкале или Нальчике, много дологожителей. Долгожители именно там, где минимум цивилизации. Я так думаю (с)
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 18:41
Диетологи советуют в рационе количества белка животного и растительного примерно 50 на 50. Для удовлетворения потребности организма в аминокислотах желательно одновременное употребление и животных и растительных продуктов. Для нормального синтеза собственных белков в организме человека поступающие с пищей аминокислоты должны быть строго сбалансированы (уравновешены) по своему составу, то есть максимально приближаться по составу к белковым тканям человека. Недостаток количества той или иной аминокислоты ограничивает использование других аминокислот для синтеза белка. Постоянный, продолжительный перекос в сторону определенных видов аминокислот может привести к хроническому дефициту белкового синтеза в организме, особенно если вы вздумаете регулярно питаться, например одним куриным мясом или одними орехами. В своем рационе вы должны максимально варьировать источники белка, в том числе и за счет продуктов растительного происхождения. Только так вы сумеете обеспечить
свой организм всеми видами аминокислот!
Для поддержания нормального обмена веществ необходимо поступление всех аминокислот не только в достаточном количестве, но и в оптимальных пропорциях. При этом белки животного происхождения (говядина, треска) имеют наиболее высокую биологическую ценность, но особенно выделяются в этом отношении белок яиц, который имеет наиболее усвояемую комбинацию аминокислот.
Овощи являются более бедными источниками белков (протеинов), поскольку они лишены одной или более незаменимых аминокислот. Чаще всего в них не хватает метионина. Аминокислота, которой не достает, является той самой, которая препятствует синтезу протеина (белка), и она обозначается как лимитирующий фактор. К тому же следует отметить, что несбалансированность рациона по белку и его аминокислотному составу может стать главной причиной недостаточной обеспеченности
витаминами организма человека, поскольку, при этом нарушается их всасывание, транспортировка и депонирование. Блокируется образование их комплексов с белками и, следовательно, снижается функциональная активность этих чрезвычайно важных биологически активных веществ.
свой организм всеми видами аминокислот!
Для поддержания нормального обмена веществ необходимо поступление всех аминокислот не только в достаточном количестве, но и в оптимальных пропорциях. При этом белки животного происхождения (говядина, треска) имеют наиболее высокую биологическую ценность, но особенно выделяются в этом отношении белок яиц, который имеет наиболее усвояемую комбинацию аминокислот.
Овощи являются более бедными источниками белков (протеинов), поскольку они лишены одной или более незаменимых аминокислот. Чаще всего в них не хватает метионина. Аминокислота, которой не достает, является той самой, которая препятствует синтезу протеина (белка), и она обозначается как лимитирующий фактор. К тому же следует отметить, что несбалансированность рациона по белку и его аминокислотному составу может стать главной причиной недостаточной обеспеченности
витаминами организма человека, поскольку, при этом нарушается их всасывание, транспортировка и депонирование. Блокируется образование их комплексов с белками и, следовательно, снижается функциональная активность этих чрезвычайно важных биологически активных веществ.
-
- Сообщения: 7360
- Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:41
- Откуда: Одесса
Barmaley,
Судя потому , что вы этим заинтересовались только сейчас, вегитарианец вы недавний.
Поделитесь каков ваш стаж вегитарианства?
Пы.Сы. вы молочные продукты употребляете?
Это не хорошо и не плохо, просто активно пропагандируя вегитарианство , адепты совершают, зачастую неосознанно, обычную религиозную пропаганду, конкретной религии. И диспут в таком случае отношения к здоровью, силовым результатам и медицине отношения не имеет.
А идет обычный религиозный диспут. А уж лексикак ваша и Johnvp, это только подчёркивает-"откройте глаза","глупцы","мир станет лучше" и т.д.
Кста, не подскажите, почему корова в индуизме -священное животное?
Скажите, эти постулаты только на пищу распространяются, или на всё прочее тоже? Т.е. Вы пшеницу кушаете собственноручно посеяную, выращеную и сжатую, или трусливо переложили сей тяжкий труд на плечи крестьян? А одёжу, вы сами шьёте, или боитесь уколоть капьчик, и тоже за швеями прячетесь? ;)
могу увидеть ,и курсе достаточно давно. А вы пропрции взаимной усваимаемости этих аминокислот , а также необходимого колличества этих аминокислот на килограмм продукта себе представляете?Вы сможете увидеть, что ВСЕ незаменимые аминокислоты есть в продуктах НЕживотного происхождения.
Судя потому , что вы этим заинтересовались только сейчас, вегитарианец вы недавний.
Поделитесь каков ваш стаж вегитарианства?
Пы.Сы. вы молочные продукты употребляете?
у большинства этих миллионов их мораль основана на религии. А именно индуизме и кришнаизме. Большинство вегитарианских сайтов имеют явно видимый кришнаитский уклон.Вы, наверное, очень удивитесь, но это не только моя личная мораль, но и мораль миллионов других людей
Это не хорошо и не плохо, просто активно пропагандируя вегитарианство , адепты совершают, зачастую неосознанно, обычную религиозную пропаганду, конкретной религии. И диспут в таком случае отношения к здоровью, силовым результатам и медицине отношения не имеет.
А идет обычный религиозный диспут. А уж лексикак ваша и Johnvp, это только подчёркивает-"откройте глаза","глупцы","мир станет лучше" и т.д.
Кста, не подскажите, почему корова в индуизме -священное животное?
т.е. мне карасиков и раков -уже кушать можно? А охотник и какбнчика миеет право?Не побоясь показаться нудным, повторю в очередной раз: можешь убить животное - пойди, убей и съешь, не можешь - сиди и не пи...ди.
Скажите, эти постулаты только на пищу распространяются, или на всё прочее тоже? Т.е. Вы пшеницу кушаете собственноручно посеяную, выращеную и сжатую, или трусливо переложили сей тяжкий труд на плечи крестьян? А одёжу, вы сами шьёте, или боитесь уколоть капьчик, и тоже за швеями прячетесь? ;)
"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Никколо Макиавелли
Никколо Макиавелли
-
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: Сб авг 19, 2006 17:00
Читаю и думаю кто же занудней: Гринго со своими унылыми копипастами или Смоллет со своими подозрениями, что я де кришнаит замороченный да с постоянным уводом темы то на негров, то на огурцы, теперь на крестьян кормильцев. И ведь никто не опроверг главного тезиса, столь раздражающего мясоедов: потребление мяса не является необходимым для жизнедеятельности организма! то есть предсмертная агония и смерть животного только лишь для праздника живота вашего получается. Вот и нервничают мясоеды - и вроде как понимают что нехорошо животных то убивать, но с другой то стороны вкусные поджаренные трупики. Такой вот дуализм-с местечковый
Главное, чтобы мозги были заняты и эмоции выгорали.
-
- Сообщения: 1444
- Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 6:40
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Johnvp, а чего нехорошего-то в этом? Это обыденность.Johnvp писал(а):Вот и нервничают мясоеды - и вроде как понимают что нехорошо животных то убивать, но с другой то стороны вкусные поджаренные трупики. Такой вот дуализм-с местечковый
Русские не сдаются.
p.s.: я вконтакте http://vk.com/ki4iginsv
p.s.: я вконтакте http://vk.com/ki4iginsv
-
- Сообщения: 7360
- Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:41
- Откуда: Одесса
Johnvp, я то ладно..то негры, то огурцы-вон широта взгляда какая. А у вас сплошная рефлексия на трупы и разложение.
Историю про "права огурца" из прошлоой темы вам напомнить?
Я та ки не понял какая обще принятая "мораль" наделяет животных и людей одинаковыми правами? Христианская,мусульманская, иудистская, или может гумманистическая? Так какая?
Ну и вам как знатоку-растолкуйте почему в образце для вегитарианского подражания -Индии, короава-священное животное?
это у вас как раз -"дуализьм" или "два-в одном"- то для вас страдания животных главный приоритет, то вдруг все грешники должны покаятся, ибо вы доказали чтоведь никто не опроверг главного тезиса, столь раздражающего мясоедов: потребление мяса не является необходимым для жизнедеятельности организма! то есть предсмертная агония и смерть животного только лишь для праздника живота вашего получается.
.Как одно с другим связано?потребление мяса не является необходимым для жизнедеятельности организма!
подозрения не уместны. Есть факты-Вы с Бармалеем опираетесь на некую "мораль". Что является базой вашей морали назвать отказываетесь. Вся ваша мораль-"птичку- жалко!"мясо- вредно!" А ссылки, как обычно с доказательствами неправоты собеседников валите на кришнаитские сайты.со своими подозрениями, что я де кришнаит замороченный
Историю про "права огурца" из прошлоой темы вам напомнить?
Я та ки не понял какая обще принятая "мораль" наделяет животных и людей одинаковыми правами? Христианская,мусульманская, иудистская, или может гумманистическая? Так какая?
Ну и вам как знатоку-растолкуйте почему в образце для вегитарианского подражания -Индии, короава-священное животное?
"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Никколо Макиавелли
Никколо Макиавелли
-
- Сообщения: 345
- Зарегистрирован: Сб авг 19, 2006 17:00
Так ведь это самое плохое то и есть, что смерть и насилие стало обыденностью!Сергей Кичигин писал(а):Johnvp, а чего нехорошего-то в этом? Это обыденность.Johnvp писал(а):Вот и нервничают мясоеды - и вроде как понимают что нехорошо животных то убивать, но с другой то стороны вкусные поджаренные трупики. Такой вот дуализм-с местечковый
Главное, чтобы мозги были заняты и эмоции выгорали.
-
- Сообщения: 1444
- Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 6:40
- Откуда: Кемерово
- Контактная информация:
Johnvp, отрубить курице голову и съесть её ВСЕГДА БЫЛО НОРМОЙ!
Мы все умрём. Смерть - это норма. В данном случае насилие не вызвано желанием унизить курицу. Чего в этом плохого?
P.S.: а она дождевых черяков ест! Я видел! ужОс, - смерть и насилие для куриц стали обыденностью! "Как старшно жить"(c)!
Мы все умрём. Смерть - это норма. В данном случае насилие не вызвано желанием унизить курицу. Чего в этом плохого?
P.S.: а она дождевых черяков ест! Я видел! ужОс, - смерть и насилие для куриц стали обыденностью! "Как старшно жить"(c)!
Русские не сдаются.
p.s.: я вконтакте http://vk.com/ki4iginsv
p.s.: я вконтакте http://vk.com/ki4iginsv
-
- Сообщения: 7360
- Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:41
- Откуда: Одесса
Johnvp,
раз какое то явление обрело новый статус "стало" то видимо было и время когда этого небыло, подскажите когда и где?
видимо генетическая память вегитарианцев, помнит те времена, когда поедание поджареного трупика курицы было ЧП планетарного масштаба?смерть и насилие стало обыденностью!
раз какое то явление обрело новый статус "стало" то видимо было и время когда этого небыло, подскажите когда и где?
"Разоружая народ, власть таким образом оскорбляет его недоверием, и это говорит о трусости и подозрительности правительства"
Никколо Макиавелли
Никколо Макиавелли
-
- Сообщения: 86
- Зарегистрирован: Пт апр 04, 2008 18:41
Дааа, с сектантами трудно вести диалог. Вы не сделали ни одного контраргумента тем выкладкам, которые я дал. Сплошные слюни, сопли, эмоции. Это на вас так действуют наверно фитоэстрогены, признайтесь - кушаете соевые продукты.Johnvp писал(а):Читаю и думаю кто же занудней: Гринго со своими унылыми копипастами или Смоллет со своими подозрениями, что я де кришнаит замороченный да с постоянным уводом темы то на негров, то на огурцы, теперь на крестьян кормильцев. И ведь никто не опроверг главного тезиса, столь раздражающего мясоедов: потребление мяса не является необходимым для жизнедеятельности организма! то есть предсмертная агония и смерть животного только лишь для праздника живота вашего получается. Вот и нервничают мясоеды - и вроде как понимают что нехорошо животных то убивать, но с другой то стороны вкусные поджаренные трупики. Такой вот дуализм-с местечковый
Ваши все "доводы" из области веры и только, подкрепить их Вы более ничем не можете.
Вы не привели ни одного научного аргумента, что белковая пища животного происхождения вредна. Их нет. А то, что переизбыток белка вреден, так с дуру и х.. сломать можно. Орехами и фруктами то же отравиться можно.
Я Вам как пример привёл сою, с ней не всё так однозначно. А ведь вегетарианские магазины забиты продуктами из сои.
В Штатах к примеру определили, что в тех районах где повально пьют свежевыжатый апельсиновый сок, процент больных сахарным диабетом существенно выше, нежели в других, особенно среди детей.