КОИ-каратэ: НОВЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ

Ответить
Ирокез
Сообщения: 359
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2011 15:40

КОИ-каратэ: НОВЫЕ РЕГЛАМЕНТЫ

Сообщение Ирокез » Пн окт 17, 2011 17:41

По распоряжению Канчо А.Н. Кочергина размещаю новый документ IUKKK. Скоро он будет помещён в соответствующий раздел сайта. А пока - знакомьтесь здесь.

УТВЕРЖДАЮ.
Президент IUKKK
А. Н. Кочергин







ПОЛОЖЕНИЕ

О присвоении ученических степеней (Кю) и мастерских степеней (Дан) за победы в контактных соревнованиях IUKKK.

Часть 1.

1.1. Настоящее Положение призвано упорядочить систему присвоения ученических и мастерских степеней в КОИ-каратэ посредством введения соответствующего Технического регламента и Нормативов.
1.1. Настоящее Положение, в части, касающейся присвоения мастерских степеней (Дан) базируется на существующих аттестационных нормативах IUKKK и полностью соответствует им.
1.2. Настоящее Положение состоит из: Части 1, Части 2 (Технического регламента проведения соревнований IUKKK по результатам которых присваиваются ученические и мастерские степени IUKKK) и Части 3 (Нормативов для присвоения ученических степеней (Кю) за победы в контактных соревнованиях IUKKK).
1.3. Настоящее Положение утверждается президентом IUKKK и является обязательным для исполнения всеми членами организации.
1.4. Организация и контроль исполнения данного Положения возлагается на ответственного вице-президента IUKKK.

Часть 2.

ТЕХНИЧЕСКИЙ РЕГЛАМЕНТ
Проведения соревнований IUKKK по результатам которых присваиваются ученические и мастерские степени IUKKK.


1. Настоящий регламент определяет обязательные аттестационные условия для присвоения ученических и мастерских степеней при проведении контактных соревнований IUKKK. В случае если, при проведении вышеназванных соревнований, настоящий технический регламент не соблюдён, соревнования считаются легитимными, производится соответствующее чествование победителей и призёров но, присвоение указанных степеней не осуществляется.
2. Настоящий регламент определяет порядок присвоения ученических и мастерских степеней за победы в контактных соревнованиях IUKKK.
3. Настоящий регламент действителен исключительно для участников контактных соревнований IUKKK, которые, на момент выступлений в данных соревнованиях являются действующими членами IUKKK и относятся к одному из клубов (групп, секций) организации. Иные участники контактных соревнований IUKKK, не члены IUKKK, одержавшие победы на этих соревнованиях не могут получить степени IUKKK, за исключением особых случаев, в процессе которых победитель-претендент на соответствующую степень в срок не позднее 1 месяца с момента одержания данной победы вступит в IUKKK и продолжит спортивную карьеру в одном из клубов организации. В данном случае, ученическая степень присваивается ему руководителем соответствующего отделения, а мастерская – решением квалификационной комиссии IUKKK, не ранее чем через 6 месяцев с момента его вступления в IUKKK.
4. Аттестация на ученические степени в боевом каратэ КОИ по принципу «цвет пояса = цена победы» носит этапный характер и отражает рост мастерства спортсменов через достижение ими побед в контактных соревнованиях IUKKK. Каждая степень присваивается согласно достигнутому результату соответствующего турнира годовой вертикальной сетки соревнований КОИ;
4.1. Годовая вертикальная сетка турниров IUKKK: клубное первенство, городское, региональное, федерального округа, России, национальное (для иных государств), международный турнир, первенство Европы и первенство Мира.
• Первенство клуба IUKKK легитимно для проведения и присвоения степеней IUKKK победителям, когда в нём принимают участие не менее 10-ти спортсменов, занимающихся в данном клубе.
• Первенство города – когда в нём принимают участие не менее 2-х клубов IUKKK, в общей сложности не менее 14-ти спортсменов.
• Первенство региона (субъекта РФ, или городов СПб и Москва) – когда в нём принимают участие спортсмены клубов IUKKK не менее, чем из 2-х городов (населённых пунктов), находящихся на территории данного региона а в СПб и Москве – не менее 2-х клубов IUKKK данного города, в общей сложности не менее 18-ти спортсменов.
• Первенство ФО – когда в нём принимают участие спортсмены клубов IUKKK не менее, чем из 3-х регионов, входящих в данный ФО, в общей сложности, не менее 22-х спортсменов.
• Национальное первенство (первенство иных государств, кроме РФ) – когда в нём принимают участие спортсмены IUKKK не менее чем из 2-х регионов или городов данного государства, в общей сложности не менее 24-х спортсменов.
• Первенство России – когда в нём принимают участие спортсмены клубов IUKKK не менее чем из 3-х ФО, в общей сложности не менее 26-ти спортсменов.
• Международный турнир IUKKK – когда в нём принимают участие спортсмены, члены IUKKK, представители не менее 3 государств, имеющие степени IUKKK не ниже 1 Кю и, в общем количестве, не менее 12-ти спортсменов.
• Первенство Европы – когда в нём принимают участие спортсмены, члены IUKKK, представители не менее 6 европейских государств, имеющие степени IUKKK не ниже 1 Кю и, в общем количестве, не менее 20-ти спортсменов.
• Первенство Мира – когда в нём принимают участие спортсмены, члены IUKKK, представители не менее 2 континентов, имеющие степени IUKKK не ниже 1 Кю и, в общем количестве, не менее 30-ти спортсменов.
4.2. Контактные соревнования КОИ: танто-дзюцу (традиционная и любительская версии), хокутоки и прикладная борьба.
4.3. Для выполнения аттестационных условий присвоений ученических и мастерских степеней, соревнования IUKKK, традиционно, проводятся только по олимпийской системе. Проведение соревнований по смешанной, круговой, шведской и иным системам возможно, но, присвоение победителям степеней в них не производится.
4.4. Для выполнения нормативов данной аттестации в соревнованиях, где предусмотрены весовые категории (хокутоки и прикладная борьба) в каждой весовой категории должно быть не менее 10-ти участников: членов IUKKK и иных спортивных организаций.

Часть 3.

НОРМАТИВЫ
для присвоения ученических степеней (Кю) за победы в контактных соревнованиях IUKKK.


5-й Кю (оранжевый пояс)

Присваивается спортсмену, занявшему 3-е место в клубном первенстве, при условии его победы не менее, чем в 2-х поединках.

4-й Кю (голубой пояс)

Присваивается спортсмену занявшему:
• 2-е место в клубном первенстве (при условии его победы не менее, чем в 2-х поединках) или
• 3-е место в первенстве города (при условии его победы не менее, чем в 2-х поединках)

3-й Кю (жёлтый пояс)

Присваивается спортсмену, занявшему:
• 1-е место в клубном первенстве (не менее 3 побед). или
• 2-е место в первенстве города (не менее 3 побед), или
• 3-е место в первенстве региона (не менее 3 побед).

2-й Кю (зелёный пояс)

Присваивается спортсмену, занявшему:
• 1-е место в первенстве города (не менее 4 побед), или
• 2-е место в первенстве региона (не менее 3 побед), или
• 3-е место в первенстве ФО (не менее 3 побед) или
• 4-е место в первенстве России (не менее 3 побед).

1-й Кю (коричневый пояс)

Присваивается спортсмену, занявшему:
• 1-е место в первенстве региона (субъекта РФ, г. СПБ и Москва), (не менее 4 побед), или
• 1-е место в первенстве ФО (не менее 4 побед), или
• 2-е место в первенстве ФО (не менее 3 побед), или
• 2-е место в национальном первенстве (не менее 3 побед), или
• 2-3 место в первенстве России (не менее 3 побед)



С уважением и пожеланием профессиональных успехов, С. Кузнецов, Шихан, 5 Дан IUKKK.
________________
КОИ - ФОРЭВА !!!

Ответить