Интервью о язычестве

Ссылки на книги и видео по боевым исскуствам и не только. Не жмись - поделись ;)
Ответить
А. Кочергин
Сообщения: 28215
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Интервью о язычестве

Сообщение А. Кочергин » Ср сен 07, 2011 15:41

Современное язычество

Часто православным христианам приходится сталкиваться с так называемыми язычниками. Что это? Кем являются на практике современные язычники? На чём базируют свою веру? Попытаемся поразмышлять на эти темы с известным тренером, православным христианином Андреем Кочергиным, президентом союза боевого карате IUKKK.
Интервью берёт сотрудник Православного миссионерско-апологетического центра «Ставрос» Питанов В.Ю.

1. Андрей, как произошло ваше первое знакомство с современными язычниками?
- крайне забавно, я иду по набережной напротив Петропавловки и вдруг мне на встречу попадается мужик плотного сложения в каких то дерматиновых сапогах, с бубном и со шкурой собаки на голове, сзади шла стайка явных студентов с важными лицами... Толкинисты, - подумал я, интересно, а пузатый то на чем торчит, что его так плющит? Через пару лет в начале нулевых, я вдруг всерьез услышал о том, что эти "артисты народной самодеятельности" уже не клоуны, а трагики, они уже что-то там возродили и активно тюнингуют то, что эксгумировали. Опять поулыбался и подумал: "чем бы дитё не тешилось, лишь бы не оторвало."
2. Какое у вас сложилось впечатление о современных язычниках после общения с ними? Они искренне верят в то, что утверждают или это всё форма игры на публику?
- следует определится: верят во что? Потому что я так и не добился в многочисленных диалогах и диспутах, - что есть содержание "веры" современных псевдоязычников, они сбивчиво бормочут, что-то там, про "род", не зная имени своего прадеда, про живую природу и ни слова, как именно жертвы идолам приносить, какие боги и за что отвечают в их представлении, они разнятся даже в количестве, так называемых богов и не разнятся только в одном, в животной ненависти к Православию. А вот тут есть два очень важных замечания:
а) поразительным образом, псевдоязычники приводят скандальные места из Ветхого завета, цитируя их на современном Русском языке, причем набор для цитирования поразительно типичен. То есть с учетом оперативных данных, финансирование "неоязыческой волны" происходит из некого зарубежного центра по борьбе с Русским самосознанием, где помимо именно финансового содержания готовятся именно тезисные материалы опирающиеся на протестанскую литературу, что вполне понятно, всилу дремучей духовной неграмотности предполагаемого "сырья для обработки". То есть искатели древних корней, брезгуют древним, церковно-славянским языком и не брезгуют данными от тоталитарных сект.
... Воевать с Русскими бесполезно, мы поняли это за сотни лет истории, но стоит им привить ложные ценности и они уничтожат сами себя!(с) Бисмарк
б) не имея собственного канонического представления о своих верованиях, они стыдливо заменяют их в диспутах на веру в силы природы и некое родовое мировоззрение, подменяя религиозную составляющую на природоохранную, превращаясь в аналог "зеленого патруля" посещающего сходки воинствующих атеистов (были такие при СССР)
Ничего объединяющего, кроме критики и ненависти к Православию у псевдоязычников нет, уверен в этом совершенно. Каждый нео-волхв, затягивает свою волынку и лепит такие перлы, что для образованного человека даже слушать это как то неловко, просто "детский Зад" какой -то...
Итого: современное псевдоязычество, это новая формация воинствующего атеизма, закамуфлированного под сектанские формации разной направленности. 
3. Насколько неоязычники критично подходят к источникам, на которых строят своё мировоззрение? Насколько эти источники серьёзны по вашему мнению?
- псевдоязычники не имеют источников старше 10 лет от роду. Все упоминания о неких таинственных Ведах, Летописях и Велесовой книги, не выдерживают критики всилу фактического отсутствия последних в природе, более того, поражает даже не упоминание об этих мифических источниках, а точная информация о переводчика и толкователи их. Вопрос: Кто их переводил, с какого именно языка, с какой именно письменности и кто именно толковал их содержание? Ставит псевдоязычников в тотальный тупик...
4. Кем неоязычники считают себя и кем, на ваш взгляд, являются на практике? Нарисуйте психологический, интеллектуальный, нравственный портреты среднего неоязычника.
- псевдоязычники это представители самой подвижной части социума, те самые "массы" которые считают улицу своей территорией, - ранее это называлось люмпен пролетариат. Именно из их среды выходят футбольные фанаты, уличная преступность, но если касаться именно языческих закосов, то это и есть идеалогическая основа для российских гитлерюгенд, то есть неофашиствующих группировок, для которых Православие и сионизм - это одно и то же.
Еще раз уточню, кроме ненависти к Православию в данных воззрениях нет ничего, а значит носители данных воззрений исповедуют религию ненависти.
5. Как неоязычники относятся к христианству, они его знают?
Как к объекту тотальной критики, уже говорил выше об этом. Их знания сводятся к набору, кем-то подобранных формулировок, вырванных из контекста и набору провокационных вопросов по этим формулировкам. То есть именно так зомбируют "паству" протестанты-харизматы... Так что источник "знаний" понятен. Все что угодно, лишь бы убить Православие в России
6. Какие обвинения в адрес христианства вам приходилось выслушивать от неоязычников, как вы отвечали на эти обвинения?
- как уже говорил, все обвинения в адрес Православия крайне типичны, а именно:
а) "Христианство придумали евреи, чтобы захватить мир и управлять им из-за кулис"(с)
Позвольте, но именно иудеи распяли Христа и именно им он сказал: ...Прости их Отец Небесный, ибо не ведают, что творят!(с) После чего Иудея была разбросана Богом по миру за это преступление против Бога, именно иудеи, взявшие власть в октябре 17-го первым делом стали взрывать храмы, физически уничтожая духовенство, или кто-то не в курсе этнической и религиозной принадлежности верхушки большевизма?
Возможно кто-то не в курсе решений Первых Вселенских соборов связанных с отношением к иудеям? Кто-то не в курсе, чем в большей степени занималась инквизиция в Европе и почему в Православной России была черта оседлости?
Я не готов комментировать эти меры, всего лишь уточняю многовековую борьбу народа убившего нашего Бога с Церковью Его и реакцию Православия на эту борьбу!
в) "...если Ветхий Завет это неотъемлемая часть Святого Писания, то там черным по белому и неоднократно говорится о том, что оно написано для сынов Израиля, то есть иудеев... Но ни как не для славян"(с)
Да именно так и написано. А теперь найдите в Святом Писание слово "Христианин"?
Не нашли? Вот же как странно... Спаситель видимо не ввел этот термин при жизни и оперировал общим понятием, тем не менее говоря о Новом Завете, как о вершине всего Святого Писания и именно мы, дети Нового Завета, Православные, принявшие картину построения мира от Ветхого Завета и принявшие религию Любви от Завета Нового. В Ветхом Завете, Бог "наводит порядок во вселенной", в Новом Завете он дарит нам источник вечной жизни и именно жертвенную Любовь, когда жизнь отданная за ненавидящих тебя людей не слишком высокая плата, за истинную Веру!
Что и где в Новом завете может вызвать разночтения или непонимание, возможно я глуп, но я не нашел таких мест, более умным и лукавым и в надвигающемся дожде видится заговор мирового сионизма.
в) "...как быть с щеками? Это ли не религия слюнтяев и именно рабов?"(с)
Все Святое писание написано о главной битве в жизни человека - сражению с грехом на поле боя собственной Души, когда Ваша воля или тянет Вас в безду порока и греха или соединяется с Волей Бога, делая Вас богом...
Так вот готовность подставить щеку под удар судьбы это мужество принятия ударов порочного мира на Вашей груди! Более того эта фраза - полный антипод иудейских "ока за ока, зуб за зуб" перекочевавших в Коран. Чем не ярчайшее отличие от иудейских зверств? Мы воины Христовы, убивая врага на поле боя не испытывает ненависти и сладострастия, отрезающий уши трупу, поклоняется сатане... Мы же скорбим о участи наших врагов, но никогда не уподобимся животным с оружием в руках и сатанинским блеском глаз и клыков. Не уподобимся! Но помним слова Афанасия Великого: ... Убийство врага на поле боя, есть проявление доблести и чести!(с)
г) "...но вы же рабы, вы сами это говорите, а у наших богов рабов нет и они меня в рабство не взяли"(с)
Отвечу ссылкой http://koicombat.org/forum/viewtopic.php?f=7&t=39148
7. Как неоязычники относятся к спорту? Можно ли утверждать, что неоязычество способствует развитию спортивных достижений?
- если считать что неоязычники это как правило правые радикалы, то без хорошей физической формы им не обойтись, эти ребята реально заняты контактными видами, силовой подготовкой, вот только нельзя жить с ненавистью в сердце, она его сожрет. По этому мы говорим - сильные люди, - добрые люди! Люди стремящиеся свою силу показать как фигу под нос всему миру, слабы... И ничего тут не поделаешь. Те же исламские маджахеды презрительно бросают в сторону Русских:
- мы сражаемся за Аллаха, а вы за падших женщин, водку и деньги (с)
Не имея истинной, истовой Веры в сердце, а имея лишь какие то там мировоззренческие обрывки в голове, отдать свою жизнь за свои убеждения будет крайне сложно. А Евгений Радионов уже просиял как Воин Христов, как пример Русского Солдата, не вставшего на колени перед врагом! Аллилуйя!
8. Как бы вы могли рекомендовать православным христианам общаться с неоязычниками?
... Православие не борется с иными верованиями, то есть нас не интересует во что и как веруют сектанты, псевдоязычники или иудеи, мы категорически не приемлим греха или хулу на Бога... Если этого нет, то не вижу ни каких ограничений в общении с кем угодно, почему нет?
9. Что, на ваш взгляд, собою представляет неоязыческое движение, каковы причины его появления, какие перспективы его развития в России вы видите?
- чуть не так.
Появление феномена гитлеризма в России объясняется очень просто. Эта крайне привлекательная для молодежи форма социального протеста коренного населения против агрессивно настроенных мигрантов, а значит любой неоязычник-неонацист, это человек, которого не нужно зазывать на улицу для выражения его протеста, он туда выскочит при первой возможности и ... Окрасит своим присутствием и "зигами" все в коричневый цвет... Что даст право западным СМИ верещать о гуманитарной катастрофе и коричневом метяже в России... Вводим войска НАТО, ... Как вводили их в Косово. Вот и не нужно с нами воевать, разделим страну на протектораты, посадим марионеток и готов неоколониализм в действии, а мы рабы победителей, спасибо невольным провокаторам со свастиками
10. Что бы Вы хотели сказать язычникам на последок?
- я не видел людей которые сами выучили грамоту, а после этого сумели читать книги на незнакомом языке. Если Вы реально хотите разобраться в Святом Писании, то найдите старца-духовника, который по-отечески разъяснит Вам все сложные для понимания позиции, потому для толкования Святого Писания создана целая наука Теология, которая скоро 2000 лет изучает не большую по размерам книгу и находит столь поразительным откровения что диву даешься глубине этого источника.
- я не видел людей которые сами выучили грамоту, а после этого сумели написать какие то книги... Так отчего Вы решили, что не имея на руках даже микроскопических источников, Вы праве выдумать собственно язычество? Почему Вы избегаете разговоров о процессе жертвоприношений и "каноническом виде" вкапываемых болванов для поклонения? Почему каждый Ваш "волхв" это либо бывший сотрудник КГБ или секретарь комсомольской организации? Проверьте меня, удивитесь проверке... Нет ни каких язычников, есть вполне продуманная провокация воинствующих атеистов, желающих опорочить само понятие Патриотизма!
P. S. Как именно я отношусь к неофашистам? ...Я отношусь к ним более хорошо, чем к любителям пива и слюнтяям из "интернет недоносков", потому так называемые язычники очевидно ошибаются во многих вещах, но делают это искренне и реально пытаются делать хоть что-то, любая ошибка в итоге будет выявлена и уверен, позиция изменится! Но эти ребята уже неравнодушны! Уже дееспособны, а значит они идут пока ложной дорогой, но идут! А не тонут в болоте лени, пьянства и ущербности нового мира... Верую, Господь поправить и направит. Мы Русские, а значит мы победим! (с)
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Брахман
Сообщения: 70
Зарегистрирован: Вс апр 10, 2011 14:36

Сообщение Брахман » Ср сен 07, 2011 19:37

какая разница если один русский -христианин, второй язычник, третий мусульманин, четвёртый буддист?

кровь одна, лишь бы хернёй не страдали

....главное иудаизма тут не надо)))

Коровьев
Сообщения: 415
Зарегистрирован: Вт фев 15, 2011 19:46

Сообщение Коровьев » Ср сен 07, 2011 21:03

Русский без Православия дрянь, а не человек, делая умозаключение я прихожу к выводу, что 1 абзац немного ошибочный. причем тут кровь?я уважаю американца Роуза более, чем чикотило, армяне,грузины,абхазцы такие же православные и они мне более симпатичны,чем русский неоязычник-жозмен-фетишист.ну а третий абзац...хм....чем вам более привлекатен язычник,будист,мусульманин,а иудей плох????
"Знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч! Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих."

Олег И.
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 12:23

Сообщение Олег И. » Ср сен 07, 2011 21:30

Брахман писал(а):какая разница если один русский -христианин, второй язычник, третий мусульманин, четвёртый буддист?

кровь одна, лишь бы хернёй не страдали

....главное иудаизма тут не надо)))
Из интервью: 8. Как бы вы могли рекомендовать православным христианам общаться с неоязычниками?
... Православие не борется с иными верованиями, то есть нас не интересует во что и как веруют сектанты, псевдоязычники или иудеи, мы категорически не приемлим греха или хулу на Бога... Если этого нет, то не вижу ни каких ограничений в общении с кем угодно, почему нет?
Если Бог встанет на первое место, то все остальное встанет на своё! (с)

Олег И.
Сообщения: 112
Зарегистрирован: Вс июн 15, 2008 12:23

Сообщение Олег И. » Ср сен 07, 2011 21:37

Отличная статья!Спасибо Вам,Андрей Николаевич за интервью!
P.S.вспомнился фильм "Фанатик",про нациста-еврея.
Если Бог встанет на первое место, то все остальное встанет на своё! (с)

А. Кочергин
Сообщения: 28215
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Ср сен 07, 2011 23:58

Олег И., фильм одно из сильнейших явлений кинемотографа, попробуйте его найдите... Удивитесь пропаже. А каков посыл...
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

ВадИК
Сообщения: 401
Зарегистрирован: Вс июл 29, 2007 16:03
Откуда: Крым, Севастополь

Сообщение ВадИК » Чт сен 08, 2011 0:00

Брахман,
какая разница если один русский -христианин, второй язычник, третий мусульманин, четвёртый буддист?
какая разница если телегу будут тянуть лебедь, рак и щука.... ведь дело то одно делают.

А. Кочергин
Сообщения: 28215
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Чт сен 08, 2011 0:09

Брахман, Вы видимо не читали вирши псевдоязычников про Русских Православных, - крайне познавательно для людей считающих что религия это что-то типа хобби, когда я могу баловать собиранием романтических приключений по баням с моделями а Вы можете коллекционировать ссылки с порнухой и при этом мы типа братья по крови... А вот те хрен! Если для Православия никто не враг и нет в нашей религии даже намека на религиозную неприязнь, то для иудеев мы гои, то есть полный аналог животных и рабов, для мусульман мы гяуры, полный аналог ...животных и рабов, а для "гитлерюгенд форева", мы наймиты мирового сионизма...
И это говорят последователи Дзержинского и Троцкого, основателей именно неоязычества см. фильм "История России ХХ век"... Там и ссылки на документы и перечень подвигов этих геволюцигонных товагищей в части уничтожения Веры Христовой и создание сект и языческих верований
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Сергей Кичигин
Сообщения: 1444
Зарегистрирован: Чт май 08, 2008 6:40
Откуда: Кемерово
Контактная информация:

Сообщение Сергей Кичигин » Чт сен 08, 2011 3:37

Олег И., А. Кочергин, этот фильм?
The Believer (2001)
http://vkontakte.ru/video19343907_159877915
Русские не сдаются.
p.s.: я вконтакте http://vk.com/ki4iginsv

marisiten
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 15:50

Сообщение marisiten » Чт сен 08, 2011 9:22

Да,вот с определением "гой" в иудаизме явный перебор,это я как еврей говорю.впрочем,никакой терпимости православных к другим конфесиям и мнениям не наблюдал.так что перегибов у всех хватает,а так-кому что нравится.

А. Кочергин
Сообщения: 28215
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Чт сен 08, 2011 10:34

marisiten, я не про терпимость именно Православных а про "первоисточники" и их содержание... То есть устроить еврейский погром, да не вопрос, бывало такое и не раз, я в курсе, но это не было исполнение Воли записанной в Священных Книгах, в отношении гоев, гяуров и кафиров... Удивлен почему футболка "Православие или смерть" это типа экстремизм, а указанные выше самые главные книги в указанных верованиях это не экстремизм, ... А что это?
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Гоша Мусловец
Сообщения: 503
Зарегистрирован: Чт мар 25, 2010 8:12

Сообщение Гоша Мусловец » Чт сен 08, 2011 10:55

marisiten писал(а):Да,вот с определением "гой" в иудаизме явный перебор,это я как еврей говорю.впрочем,никакой терпимости православных к другим конфесиям и мнениям не наблюдал.так что перегибов у всех хватает,а так-кому что нравится.
Скорее вы хотели сказать, никаких компромисов не наблюдали, а не терпимости!?
Скомпромиссами бы я с вами согласился, это так, но вот с терпимостью тут уж нет.
Скорее наоборот, евреи и Талмуд свой собрали вкучу, что бы подчеркнуть, что к христианам они не имеют ни какого отношения, а не наоборот.

marisiten
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 15:50

Сообщение marisiten » Чт сен 08, 2011 11:17

А. Кочергин, все экстремизм.любой фанатизм по-сути своей экстремизм,куча воскл.знаков в последнем сообщении Гоши М.тоже.повторю,это не то,что должно мешать.мешает втаптывание в грязь русских,подмена ценностей американским говном...но погромы и гонения(и гон на) евреев мешают не меньше,а объяснять изнасилованным и семьям убитых,что это не исполнение Воли,да и вообще это были не православные...дело безнадежное.иудаизм-оч высокомерная религия в ортодоксальных течениях.но говна у всех хватает,уже вроде разобрались:религия-отдельно,проводники ее-отдельно.

Pilcrow
Сообщения: 5818
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 13:26

Сообщение Pilcrow » Чт сен 08, 2011 11:25

Брахман писал(а):какая разница если один русский -христианин, второй язычник, третий мусульманин, четвёртый буддист?

кровь одна, лишь бы хернёй не страдали
Простите, а что бы Вы сказали о таком "существе": голова - Ваша, правая рука - моя, левая - скажем, Гоши Мусловца, ноги - marisiten'а, и т.д.? Причем все эти члены никак не "сшиты", а продолжают принадлежать своим хозяевам? Как-то не верится, что такое "существо" может работать, воевать, заниматься спортом... А между тем, отдельные члены этого "существа" живут и функционируют на пользу своих хозяев...
Возношения Божия в гортани их и мечи обоюду остры в руках их (Пс.149,6)

marisiten
Сообщения: 1085
Зарегистрирован: Сб фев 13, 2010 15:50

Сообщение marisiten » Чт сен 08, 2011 11:30

Pilcrow, как правая рука-так ваша,а как ноги-то мне...вместе с местом роста...спасибо,канешн...)))

Ответить