Повышение пенсионного возраста и вообще вопрос пенсии

Форум посвящённый Религии. Психологии и нравственности. Сатанистам и слабоумным просьба не мусорить.
Ответить
elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Re: Повышение пенсионного возраста и вообще вопрос пенсии

Сообщение elsy_Sergey_K » Вт июн 19, 2018 17:14

"Президенту Российской Федерации В. В. Путину.

Председателю Правительства Российской Федерации Д. А. Медведеву.

Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации В. В. Володину.

Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации В. И. Матвиенко.



Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых профсоюзов и общественных организаций, считаем, что для повышения пенсионного возраста в России сегодня нет оснований, а проблемы дефицита и финансирования пенсионного фонда могут быть решены иным путем.

По официальным данным Росстата, в 62 субъектах Российской Федерации средняя ожидаемая продолжительность жизни мужчин меньше 65 лет, а в трех субъектах — меньше 60 лет.

При сохранении демографических тенденций в целом по России, до 65 лет не доживет 40% мужчин и 20% женщин. Реализация предложения о повышении пенсионного возраста будет означать, что значительная часть российских граждан не доживет до пенсии.

По сроку продолжительности жизни Россия находится во второй сотне стран, проигрывая лидерам по 10 лет и более.

Дефицит пенсионного фонда возникает из-за того, что большое количество занятых находится в «серой зоне» и от их зарплат не платятся страховые взносы.

По оценкам руководства фонда, из 77 миллионов трудоспособного населения регулярные отчисления поступают только на 43,5 миллиона работников. Теневой фонд оплаты труда составляет порядка 10 трлн. руб. в год, в результате чего в пенсионный фонд не поступает 2,2 трлн. руб.

Средняя зарплата по стране, которая фиксируется не только по декларируемым доходам, но и фактическим расходам, составляет 35,9 тыс. рублей, а средняя пенсия — 13,3 тыс. рублей.

В России на одного пенсионера приходится примерно 1,7 работающих, а ставка взносов составляет 22%. Это значит, что при сохранении текущей ставки и полной легальной занятости не должно быть дефицита пенсионного фонда.

Более того, каждый пенсионер мог бы в среднем получать пенсию в 13,4 тыс. рублей (35,9*1,7*22%). В основе нелегальной занятости лежит законодательное бесправие работников, не позволяющее им эффективно бороться за свои трудовые права, в том числе за легальную занятость и полностью «белую» заработную плату.

Именно борьба с неофициальной занятостью должна стать основным решением проблемы дефицита пенсионного фонда. Положительные результаты могло бы принести увеличение ответственности работодателей за применение «серой» занятости, за уход от уплаты налогов и страховых сборов.

Все социологические данные показывают, что население России выступает против повышения пенсионного возраста.

Мы уверены, что в ходе социально-экономического развития страны не должны ухудшаться достигнутые в прошлом социальные нормы и гарантии.

Мы обращаемся к Президенту Российской Федерации, Правительству, Федеральному Собранию с требованием не допустить повышения пенсионного возраста, начать широкое обсуждение с участием профсоюзов и других общественных организаций комплекса экономических мер, способных поднять жизненный уровень населения и решить проблему наполнения пенсионного фонда без повышения пенсионного возраста.

(От редакции сообщества: Опросы, размещаемые на сайте Change.org (серверы которого, как известно, располагаются в штате Делавер (США)) разумеется никого и ни к чему не обязывают и никому из российских чиновников неинтересны. Поэтому, если вы действительно хотите выразить свою позицию и привлечь к этому внимание властей, следует делать это на официальном сайте Российской общественной инициативы roi.ru. Правда, для этого придется авторизоваться через официальный сайт Госуслуг).

Адрес данного опроса на этой платформе https://www.roi.ru/42476/ .

Взято мной на сайте одного из медицинских сообществ.
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Пт июн 22, 2018 13:45

На 12:50 22 июня подписалось 2 344 967 человек против повышения пенсионного возраста на https://www.change.org/p/не-повышать-пе ... 882&jb=169
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Ср июн 27, 2018 14:15

Пенсионная афера, или как стригут население России. Шокирующие факты о ПФР | Pravda GlazaRezhet https://www.youtube.com/watch?time_cont ... Q1qZYn2qsE
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Пт июн 29, 2018 13:02

"Пара слов о пенсионной реформе.

Не все в РПЦ у нас мерзавцы, как недавно выступивший настоятель Алексий Чаплин, назвавший пенсионный геноцид "наказанием Божьим" народа России, тем самым уравнявший Путина с Гитлером.

Вот, к примеру, мнение иеромонаха Феодорита Сеньчукова:

«Тут периодически возникает вопрос – скажет ли Церковь что-то о предстоящем повышении пенсий? Я только маленькая часть Церкви, поэтому скажу свое личное мнение. Но зато это мнение пенсионера – я в прошлом году получил пенсию по льготному стажу.

Так вот – что такое пенсия? Не с позиций финансового права, а по жизни. А по жизни, пенсия – это деньги, которое государство платит своим больным старым гражданам, чтобы они не умерли. Не верите? Давайте посчитаем. Я получаю 15800 с копейками. На лекарства в месяц у меня уходит около 10 тыс. Еще 6000 позволяют мне не таскаться по оптовым рынкам с больными ногами, а покупать продукты в магазинах шаговой доступности. Т.е., государство заботится обо мне, видимо, взяв в пример евангельского сотника. Ну, а то, что мало денег – ну, так сотник же, не тысяцкий…

И понятно, что платить оно мне эти деньги стало, когда я здоровье подорвал. Раньше я был молод и, во всяком случае, здоровее. Но прикол-то в том, что деньги эти мне государство не подарило. Эти деньги я заработал своим трудом, а оно удерживало часть моих денег, обещая вернуть, когда мне будет плохо.

Мне – вернуло.
А вот моих ровесников, у которых стаж был не льготный – собирается обмануть. На несколько лет оставить без лекарств. Возможно, они выживут. А возможно – нет. И платить ничего вообще не придется.

А это грех. Грех лихоимства.
Лихои́мство – греховная страсть, заключающаяся в приобретении выгоды за счет затруднительного положения ближнего, «страсть иметь все больше и больше, от которой умножение стяжаний без разбора средств, чрез обман в сделках и торговле, чрез неправый рост и воровство» (Св. Феофан Затворник).

Т.е. правительство наше, которое эту реформу придумало – грешники. Лихоимцы.. И Дума будет такой, если ее примет. И Путин, если утвердит. А слово «лихоимец» имеет синоним – «разбойник»

Так что будем, друзья, молиться, чтобы наши властители не оказались разбойниками».

Источник: https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=215499928..

***

Историк Игорь Пыхалов: О повышении пенсионного возраста

Вначале расскажу небольшую притчу (впрочем, меня уверяли, будто эта история случилась на самом деле).

Дело было ещё в советское время. Один не очень сознательный гражданин имел на работе доступ к казённому спирту, чем регулярно и пользовался. Понимая, что с уходом на пенсию источник иссякнет, он решил сделать запас — для круглого счёта, запасти к своему 60-летию 60 литров спирта. Сказано — сделано: на протяжении нескольких лет он понемногу выносил спирт через проходную, дома закатывал его в стеклянные банки и прятал в шкаф.

Увы, у товарища имелся взрослый сын, который тоже был не дурак выпить. Когда становилось совсем невмоготу, он понемногу прикладывался к отцовской заначке, а чтобы было незаметно, наливал в опустевшие банки воду.

И вот наступило долгожданное 60-летие, батяня вышел на пенсию и, разумеется, вскоре случился грандиозный скандал.

Так вот, с пенсиями всё то же самое. Вначале работник на протяжении своей трудовой карьеры создаёт запас, только не ворованного спирта, а законных отчислений от заработной платы. Потом выходит на пенсию и начинает этот запас тратить.

Конечно, есть нюансы. Кто-то из пенсионеров живёт дольше и тратит больше, но это вполне компенсируется за счёт тех, кто живёт меньше (а многие так и вообще не доживают до пенсии).

Сейчас мужчины выходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55. Будем считать средний трудовой стаж 30 лет (на самом деле больше).
Отчисления в Пенсионный фонд составляют 22% от зарплаты.
30 лет х 22% = 6,6 годовых окладов.
Однако размер пенсии существенно меньше размера зарплаты, которую получал работник. Сейчас её планируют поднять до 40% от зарплаты
6,6 годовых окладов / 40% = 16,5 лет.
То есть, сейчас при выходе на пенсию пенсионные накопления позволяют платить пенсию 16,5 лет.
Средняя продолжительность жизни в России у мужчин 66,5 лет, у женщин 77,1.
То есть, мужчины в среднем живут на пенсии 6,5 лет, женщины — 22,1 год.
У женщин 5,6 лет недобора, зато у мужчин 10 лет перебора.

Итак, твёрдо уясним: трудовая пенсия — это не милостыня, не благотворительность, не дар добреньких дяденек и тётенек из правительства или госдумы. Она заранее и с лихвой оплачена самими будущими пенсионерами.

И если средств для выплаты пенсий вдруг стало не хватать, значит, кто-то их разворовал. И мы даже догадываемся, кто.

А все попытки придумать этому другие объяснения — всего лишь пропагандистские уловки, призванные нас обмануть и запутать.


> Низкая рождаемость, в стране не хватает рабочих рук

На первый взгляд, аргумент выглядит убедительно. Деньгами сыт не будешь, нужны работники, которые будут получать эти деньги и производить нужные для пенсионеров блага.

Только вот в чём прикол, в РФ безработица, которая не желает опускаться ниже 5%.

Кстати, сами инициаторы повышения пенсионного возраста говорят не про нехватку работников, а про нехватку денег в Пенсионном фонде.

В конце концов, почему бы «молодым пенсионерам» и не поработать — добровольно, получая вместе с зарплатой и пенсию (которую, ещё раз повторю, они сами заработали своим трудом в предыдущие десятилетия).


> Дефицит Пенсионного фонда

Дескать, взносы, поступающие в ПФР, меньше, чем его расходы по выплате пенсий.

Только причём здесь пенсионеры, нынешние и те, кто станет ими в недалёком будущем? Они свою пенсию уже давно оплатили.

Здесь вопрос чисто финансово-организационный.

Когда человек приносит деньги в банк, банкиры не прячут эти купюры в сейф, чтобы по истечении срока выдать их обратно, прибавив проценты. Они пускают их в оборот. И тут может случиться всякое. Если все вкладчики вдруг потребуют свои деньги назад, банк обанкротится. Если банк использовал средства вкладчиков неудачно, выдавая рискованные кредиты, он тоже может обанкротиться.

Только виноваты в этом будут не вкладчики, которые мало вложили денег или слишком быстро потребовали их обратно, а эффективные собственники банка. Впрочем, добренькое российское государство тут же приходит им на помощь, выделяя десятки и сотни миллиардов рублей помощи.

> Продолжительность жизни увеличилась, люди стали дольше сохранять работоспособность

Ну, это вообще несерьёзно. Вот представьте, приходите Вы в банк получить свой вклад, а Вам вдруг заявляют, мол, что-то вид у Вас больно цветущий, и одеты не в лохмотья. Наверное, Вам деньги не очень-то и нужны. Поэтому сейчас мы Вам Ваших денег не отдадим, приходите через год, а лучше вообще лет через пять.

Смешно? Но нам это впаривают на полном серьёзе.

Подведём итоги. Нас в очередной раз пытаются ограбить. Впрочем, чему тут удивляться. Вопреки либеральным сказкам насчёт «общественного договора», «гражданского общества» и прочей лабуды, государство всегда имеет классовую природу. Буржуазное государство РФ действует в интересах крупной буржуазии".

https://pyhalov.livejournal.com/561305.html
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Вт июл 03, 2018 13:38

Все просто, ввести прогрессивное налогообложение и деньги рекой потекут в бюджет.
200 богатейших бизнесменов России 2018 год. Непосильным трудом, как говорится... http://www.forbes.ru/rating/360355-200- ... ossii-2018
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Вт июл 03, 2018 14:14

"Оснований менять пенсионный возраст из-за несуществующего увеличения продолжительности жизни нет
Сторонники пенсионной реформы часто апеллируют к тому, что в России якобы растет ожидаемая продолжительность жизни, а потому увеличение пенсионного возраста логично прибавит количество рабочих рук, занятых в экономике страны. На самом деле это не то что не совсем так, это совершенно не так. Поскольку, во-первых, беды российской экономики не количественные, а качественные – крайне низкие производительность труда и эффективность государственного управления. А во-вторых, никакого увеличения продолжительности жизни в стране нет аж с 1965 года. И не предвидится, - о чем пишет в своем исследовании один из ведущих демографов страны Анатолий Вишневский."

Полный разбор. И добавить нечего.

https://newizv.ru/article/general/29-06 ... yandex.com
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Вт июл 03, 2018 14:16

"Интернет-тролли в течение последних двух недель стали активно комментировать в Youtube тему повышения пенсионного возраста. Об этом рассказал создатель сервиса Metabot, созданного для отслеживания кремлеботов Роман Смолин, передает The Bell. По его словам, комментируют они пенсионную реформу в положительном ключе.

По данным Смолина, в Youtube ежедневно пенсионную реформу восхваляют около 58 тысяч раз. Всего активных ботов на сервисе сейчас 580, отмечает он. Каждый из них ежедневно оставляет по 75−100 комментариев.

Смолин отметил, что основные тезисы комментариев троллей совпадают с тем, что о пенсионной реформе говорит правительство. В частности, тролли пишут о том, что реформа необходима, она позволит повысить пенсии, а также предоставит возможность людям в возрасте найти работу. В комментариях звучат также идеи о том, что в России возраст выхода на пенсию ниже, чем в других странах, отмечает Смолин". https://tvrain.ru/news/massovoe_voshval ... /#comments
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Чт июл 05, 2018 22:26

28 июля акция протеста против пенсионных реформ. (согласованные, законные методы протеста).

Пресс-конференция сопредседателей НПСР с Грудининым https://www.youtube.com/watch?v=1TGPi4wPyOk
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Пн июл 09, 2018 19:47

"В четверг, 5 июля лидеры Конфедерации труда России (КТР) передали в Государственную Думу 2,5 миллиона ваших подписей против повышения пенсионного возраста. К моменту передачи поставленные онлайн подписи были распечатаны, уложены в 36 больших коробок и размещены на тележках для транспортировки". https://www.change.org/p/13269448/u/229 ... 882&jb=388
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Чт июл 12, 2018 17:03

Саратовский депутат обратился к правительству https://www.youtube.com/watch?time_cont ... I34NKiyMvE

Выступление Артёма Прокофьева депутата Госсовета Республики Татарстан против повышения пенсионного возраста. https://www.youtube.com/watch?time_cont ... gNTSPNNGcI
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Пн июл 16, 2018 22:36

Анафема, правительству, комитетам госдумы, депутатам и всем пресмыкающим и поддерживающим "любимого" президента, принимающих антинародные законы, т.е. унижающие, оскорбляющие достоинство, честь народа России. Вам это зачтется, несомненно.

"Комитет Госдумы по бюджету и налогам рекомендовал принять в первом чтении проект, который вносит изменения в пенсионное законодательство, передает корреспондент РИА Новости. Изменения предполагают постепенное повышение возраста выхода на пенсию: для мужчин до 65 с 60 лет, для женщин до 63 с 55 лет".

РИА Новости https://ria.ru/society/20180716/1524689435.html
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Пт июл 27, 2018 14:22

Отец, говорит все как есть.
Выступление Всеволода Чаплина на митинге против пенсионной реформы https://www.youtube.com/watch?v=GKlBegqvr-k
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Пн авг 13, 2018 21:16

"Спикер Госдумы Вячеслав Володин, выступая в субботу, 11 августа, перед жителями Заводского района Саратова, не исключил, что в России могут быть отменены государственные пенсии, если не будет проведена пенсионная реформа, сообщает агентство «Свободные новости»." https://www.kommersant.ru/doc/3712928
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Чт авг 23, 2018 15:56

ЭТО НАДО ВИДЕТЬ 22.08.2018!-РЕЗКОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЗЮГАНОВА!О НОВЫХ РЕФОРМАХ В РОССИИ https://www.youtube.com/watch?v=J5tno3le1-U
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

elsy_Sergey_K
Сообщения: 2272
Зарегистрирован: Чт апр 15, 2010 21:08

Сообщение elsy_Sergey_K » Чт авг 23, 2018 22:13

Сильное выступление жителя Бабаево на митинге 17 июля, против повышения пенсионного возраста. https://www.youtube.com/watch?v=_yN_IoyIu9M
"Отсутствие выбора крайне упрощает выбор! Вперед!" (с) А.Н.Кочергин

Ответить