О смирении как поиске правды с Иоакимом Парром

Форум посвящённый Религии. Психологии и нравственности. Сатанистам и слабоумным просьба не мусорить.
Закрыто
А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

О смирении как поиске правды с Иоакимом Парром

Сообщение А. Кочергин » Ср июн 13, 2012 22:16

http://dentv.ru/content/view/o-smirenii-i-lyubvi/

Совершенно уверен в том, что Душа наша положена Богу, тело наше принадлежит Создателю Его, жизнь наша положена за Отечество и семьи наша. Что кроме Чести осталось у Русского Мужчины?! Смирение? Безусловно, как убийство чванливой гордыни, но не как умеренность и застенчивость в вещах требующих горение сердца! В Вере и Любви!
Впрочем выбор за Вами, я свой сделал
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Чт июн 14, 2012 8:57

Спаситель нужен тем, кто нуждается в спасении - люди судорожно призывающие к смирению и покаянию, совершенно очевидно уже спаслись - смирились и покаялись, если имеют дерзость призывать ... за собой(?). А можно узнать, как зовут этих, просиявших ныне праведников?
... Нельзя отдать людям то, чего не имеешь сам!(с) Схиархимандрит Иоаким (Парр)
Пытаюсь отдать то во что верую - в Подвиг во имя Веры, за Отечество и семьи наши!
А Вера без дел мертва (с) посл. Ап. Иакова
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Игумен Нектарий
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:19
Контактная информация:

Сообщение Игумен Нектарий » Чт июн 14, 2012 23:02

Андрей Николаевич, а разве Вы не помните слов апостола: "Бог гордым противится, а смиренным дает благодать"? И слов Христа: "Научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем"?
К смирению и покаянию призывают не люди. Призывает Сам Господь. "Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное", "Покайтесь и веруйте в Евангелие". "На кого воззрю? - вопрошает Бог через пророка, - только на кроткого, и смиренного, трепещущего словес Моих".
И в этих призывах нет ничего судорожного, в них звучит Божественная истина.
С чем или с кем Вы спорите, Андрей Николаевич?
А праведников, о которых Вы вопрошаете, было в России и в двадцатом веке немало, и в наступившем двадцать первом были и есть. Архимандрит Иоанн (Крестьянкин), протоиерей Николай Гурьянов, архимандрит Кирилл (Павлов)... Можно было бы и продолжить.
Игумен Нектарий (Морозов), главный редактор журнала "Православие и современность"
http://www.eparhia-saratov.ru/
http://www.vocerkovlenie.ru
http://igumen-nektariy.livejournal.com/

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Пт июн 15, 2012 1:30

Игумен Нектарий, Вы вполне имеете право на собственное представление о смирении, мне ближе по духу и мощи Отец Иоанн Кронштадский... Сегодня каждый выберит свою сторону жизни, я с Отцом Иоакимом который пытается успеть прожить последние секунды своей жизни так, чтобы смирение было поиском правды и соответствие Спасителю, смиренному перед Отцом Небесным и только перед ним, но не перед грехом и лукавым миром. Или Матерь Божья смиренно ждала солдат Ирода уповая на Бога Отца? Или ап. Павел не спускался в корзине с крепостной стены? Чрезмерное упование на Божью помощь - это форма социальной апатии, безволие и преступного бездействия, в самонадеенном уповании на то, что Бог будет сдавать наши экзамены за нас... Все по промыслу Его и более всего - те трудности которые выпадают на нашу многострадального Родину и народ наш Православный, с Честью примем послушание это и смиренно придадимся Воле Господа нашего, которая УЖЕ помогала Русскому Оружию стяжать и имперский Дух и территорию и славу. Мы дети Отцов наших и Внуки дедов наших - Героев! А герой мало похож на ...унылое Говно (с), знаю что солоноват термин, но он не мой и очень подходит.
Мнение моё и необязательно правильное. Впрочем есть кто-то спорящий с Отцом Иоакимом? А что там не так сказано? Есть ошибки?
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Pilcrow
Сообщения: 5818
Зарегистрирован: Пт окт 03, 2008 13:26

Сообщение Pilcrow » Пт июн 15, 2012 1:56

А. Кочергин писал(а):Смирение? Безусловно, как убийство чванливой гордыни, но не как умеренность и застенчивость в вещах требующих горение сердца!
Готов поддержать такое аналитическое отношение к понятию "смирение".

Уже довольно давно происходит тихая подмена содержания христианских евангельских терминов: "смирение", "любовь", "свобода" - содержанием обыденно-гуманистическим.

А именно: под "смирением" нам преподносят толстовское "непротивление злу насилием" и страусиную модель отношения к окружающей действительности (голову в песок, зад выставлен - видимо, для большего удобства кое-кого...).

Под именем "любви" подсовывают - либо плотское вожделение, либо материалистически-гуманистическое человекоугождение ("любить - значит делать ближнему только приятное").

Под "свободой" - известно что, вседозволенность во всех областях, снос любых границ всего и вся и, как следствие, прогрессирующее оскотинивание человеческого рода.

И уже в христианскую проповедь проникает эта подмена. В открытую такую подмену понятий практикуют в первую очередь известные псевдосвященники-самосвяты (nomina sunt odiosa). Однако известен целый ряд имен священников Русской Православной Церкви, отличающихся на этом неблагодарном поприще. Усвоив и приняв изначально "общечеловеческое", гуманистическое понимание этих терминов, они старются приспособить и евангельские истины под это содержание. Как бы не хотелось, чтобы это сообщество церковных либералов продолжало расширяться...
Возношения Божия в гортани их и мечи обоюду остры в руках их (Пс.149,6)

Игумен Нектарий
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:19
Контактная информация:

Сообщение Игумен Нектарий » Пт июн 15, 2012 4:20

А разве мною изложено "мое собственное представление о смирении"? Слова Христа являются "моим представлением"? Не слишком ли? Давайте все же, говоря о Православии, основываться на слове Божием, на Евангелии, а не на "собственных представлениях" - Ваших, Андрей Николаевич, или чьих бы то ни было еще.
Происходит именно то, чего я опасался и на опасность чего указывал Вам: проповедь Православия, в котором от Православия мало, что есть. А слишком много от человека и от его страстей. Андрей Николаевич, поверьте, в таком духе христианство не проповедуется. У Вас то в одном, то в другом месте проскальзывает подспудное осуждение - то священноначалия, то духовенства... Зачем? Верующий во Христа человек начинает очищение и исправление мира с самого себя, с своего собственного сердца. И уже затем переходит к борьбе со злом в окружающем его мире. Потому что иначе это будет не борьба добра со злом, а борьба двух зол.
Чтобы говорить о Православии и избегать при этом ошибок, надо его знать. Знать и понимать Священное Писание, знать писания святых отцов, почитаемых Церковью за то, что они научились сами в своей жизни творить волю Божию и сделались потому способными наставлять в этом отношении и других. В противном случае возникает какое-то особое "Православие", чуждое духу церковной традиции, "Праославие" придуманное, то, которого на самом деле нет.
Андрей Николаевич, Вы ступаете на опаснуюю стезю. Мало того, что Вы сбиваетесь с дороги сами, Вы собьете с нее и многих других людей, многим из которых прежде помогли на эту дорогу встать.
P. S. Для того, чтобы быть с отцом Иоанном Кронштадтским, надо так же бескомпромиссно бороться с грехом и страстями в себе, как боролся он. Я не уверен, что мы таковы.
P. P. S. Мне не совсем понятно то, что Вы пишете мне о "социальной апатии, безволии, бездеятельности". Мне казалось, что Вы имеете некоторое представление о роде моей жизни, деятельности, который, к сожалению, от безволия и социальной апатии не просто далек, а бесконечно далек. На что направлен пафос данного спича?
Игумен Нектарий (Морозов), главный редактор журнала "Православие и современность"
http://www.eparhia-saratov.ru/
http://www.vocerkovlenie.ru
http://igumen-nektariy.livejournal.com/

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Пт июн 15, 2012 8:14

Игумен Нектарий, Прошу нас и тем более меня простить, мы люди темные, глупые, слушаем не тех Святых и не на ту историю опираемся, - бывает. Каждый ответит перед Создателем и никто не избежит суда совести своей. Тем более я, грешный, в связи с моей греховностью - Вам меня не понять. Боже милостив буде мне грешному! Аминь.
Когда я закрываю тему, никто не имеет право ее открывать, это то малое, что является лишь моим правом, прошу это понять
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Игумен Нектарий
Сообщения: 470
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 11:19
Контактная информация:

Сообщение Игумен Нектарий » Пт июн 15, 2012 11:06

Андрей Николаевич, простите, а в разговоре о Православии не слишком ли много "я"? "Меня не понять" - Вы чем-то принципиально отличаетесь от других людей? Являетесь исключением? - Нет.
Мы неоднократно говорили с Вами прежде о необходимости знать, то есть изучать учение Церкви, в том числе и через чтение житий и творений святых. Вы объясняли, что на это у Вас времени нет. Предание Церкви - безбрежное море, и нельзя, не погрузившись в него, а лишь омочив в нем подошвы ног, не наделать ошибок - опасных и для себя, и для других, если действовать так, как делаете Вы.
"Я закрываю", "никто не имеет права" - это правильно с точки зрения собственника ресурса. Но правильно ли это в полемике между двумя верующими людьми, из которых один воспользовался своим правом сказать последнее слово и лишил этого права другого? Вряд ли.
Однако теперь я хорошо понимаю, что уместно на Вашем ресурсе и что нет и какой принцип доминирует. Больше я его не нарушу.
Я бы вообще не стал докучать Вам на этом сайте, не будь здесь достаточного количества людей, которые сами о чем-то спрашивают меня и на самом деле хотят разобраться в том, какой путь верный, а какой - нет.
Спор между нами бесплоден. Я не вижу с Вашей стороны желания ближе познакомиться с той верой, которую Вы проповедуете. "Православие от Кочергина" не есть собственно Православие, как и любое "Православие от", поскольку в нем слишком много от человека.
Я, если позволите, все же напишу одну тему по данному вопросу, Вы же, если она Вам не понравится, вольны ее отсюда удалить.
Игумен Нектарий (Морозов), главный редактор журнала "Православие и современность"
http://www.eparhia-saratov.ru/
http://www.vocerkovlenie.ru
http://igumen-nektariy.livejournal.com/

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Пт июн 15, 2012 11:26

Игумен Нектарий,
1. Поимейте смирение Отче и не делайте того, что Вас просят не делать или для Вас существуют какие то особые правила в моем ресурсе?
2. Поимейте честность не лепить мне ярлыков основание для которых отродясь не было. "Православие от Кочергина"(с) это Ваш частный взгляд, (категорически не совпадающий с мнением многих Отцов) не более того или Вас благославили на то, что Вы сейчас делаете?
3. Во многом благодаря Вам я не слишком в форме разговаривать с Вами в подобном ключе. А посему я не вижу ни одного основания для продолжения этих странных детских ссор. Ступайте с миром, наверняка у Вас есть более важные дела, чем обличение очередного сектанта-недоумка
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Пт июн 15, 2012 11:29

Тема закрыта во второй и окончательный раз, наличие ролика с Отцом Иокимом вполне самодостаточно
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Закрыто