Немного о жизни или "можно я поною?". Многа букв.

Форум посвящённый Религии. Психологии и нравственности. Сатанистам и слабоумным просьба не мусорить.
Ответить
Костоправ
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 1:04

Немного о жизни или "можно я поною?". Многа букв.

Сообщение Костоправ » Ср май 08, 2013 10:30

Как обычно, не знаю, стоит ли писать тут то, что я напишу ниже, но все равно больше некуда. Может просто надо выговориться. Может еще что… Одно замечание: если ваш комментарий будет уровня «будь мужиком, биляд», то может его стоит попридержать при себе? Рассказ будет, наверное, длинный…

Начну с того, что я очень люблю свою семью. Свою жену, своего маленького сына. Жизнь моя построена по циклу «дом-работа-дом». Без отвлечений на «компания, друзья, посидеть-выпить» и т.п. Даже тренируюсь дома, когда ребенок спит. Чтобы не обвинили в самолюбовании, просто скажу, что я далеко не самый плохой муж на свете. Хвалебную песню ограничу двумя предложениями: Не пью, не курю, не гуляю, деньги не ныкаю, денег приношу много ;) Иной раз мытье посуды начинается раньше, чем успеваю переодеться придя с работы.

Но последнее время (примерно год-полтора) я совершенно подавлен. Я не понимаю, что надо моей жене. Я действительно стараюсь ей угодить во всем. Мало денег? (мы снимаем жилье) Хорошо, я сменю работу. Сменил неудачно? Не проблема, сменю еще раз. Как-то раз сменил три места работы за год. Жена не работает с рождения ребенка (чуть более двух лет). Я стараюсь обеспечивать семью с доступным уровнем комфорта. Замечу, что отдавая 24т руб в месяц за квартиру и еще 2т руб за гараж (езжу мало, а автомобиль под окнами бросать чревато), это не так просто. Нам никто не помогает. С моей стороны родственников нет. С ее «нет возможности». Но я справляюсь. Так или иначе, но нужды в семье нет. По крайне мере острой. Как знает, как "потребляет" маленький ребенок, тот поймет. Выходных у меня тоже нет. Точнее, внерабочее время я провожу с ребенком. В выходные слова «поспать» нет. Я не ропщу. Отоспимся на том свете. Поэтому подорвался в 8 утра и до 22 в беготне, с перерывом на дневной сон ребенка. В это время можно книжку почитать. Плюс еще две дополнительных к основной работе работы.

Но с женой стало происходить что-то совершенно ненормальное. А может это я схожу с ума и она во всем права. Ну мало ли. Но после рождения ребенка ее как подменили. Женаты мы давно. Почти 15 лет. Долго не было детей. Очень переживали по этому поводу. Врачи, исследования, анализы. У обоих все хорошо. Но ничего не получается. И вот два года назад Бог подарил нам сына.

И жену как подменили. Постоянные упреки, скандалы, ругань и оскорбления. Причем оскорбления иной раз очень тяжелые. Недавно забыл дома пакет, про который жена мне напомнила раз 10. Ну забыл, что ж тут такого? В голове куча мыслей, вот и вывалилось... Выскочил в парадную, добежал до низа. Вспомнил, вернулся. Она, одевая ребенка на улицу, мне в лицо «ты что? Совсем тупорылый?». И это одно из самых безобидных определений, которые я слышу в свой адрес.

Я уже забил на все. Перешел на полное самообслуживание. Какие там завтраки, обеды или ужины? Все сам. Утром встаю рано, лишь бы не разбудить. Готовлю завтрак. Ухожу тихо. Не дай Бог, что задену ненароком. Скандал на день-два обеспечен. Вечером прихожу – ну может раз в две-три недели будет приготовлен ужин. И я уже счастлив «меня любят». Последнее время даже иголку с ниткой освоил. Обычно пришел, сразу к ребенку. Может с женой пообщаемся, если у нее есть настроение. Если нет, то лишь найти повод и понеслась… Как у меня прошел день, что я делал, не устал ли я – таких вопросов мне дома не задают. Вчера общение закончилось на «ты премию получил?». Т.к. такие вот рваные выходные, то нет. На этом все. Берет журнал, уходит в другую комнату «читать». Я говорю «может поговорим? Я вот соскучился». «Я что, не могу просто отдохнуть? Я так устала за целый день. Все приготовь, постирай…» ну и все, вечер испорчен. Я даже не пытаюсь возражать, что «приготовь» - это кастрюлька еды для ребенка, а «постирать» - это закинуть шмотки в «стиралку».

Мириться всегда (я подчеркну «всегда») пытаюсь только я. Но постоянно слышу, что я урод невыносимый, что я должен жить один, что она не хочет со мной жить, что я ей противен, что могу проваливать (интересно, проваливать из квартиры, которую я же и оплачиваю?) и прочее, прочее, прочее. Периодически переходит на мат. И это при ребенке. Я никогда себе подобного не позволяю… Обидно очень. Хоть плачь…

Но я стараюсь не обращать внимания. Зимой срывался на скандалы. Повышал голос, стучал кулаком по столу. Но потом успокаивался и все пытался решить миром. Ничего не меняется. Или меняется, если дожать до "или или". Но я не рискую. А она это, похоже, очень хорошо чувствует и "пуще прежнего старуха бранится".

Такое ощущение, что меня эксплуатируют. И в прямом смысле, как приносящего средства, и в переносном, взращивая и богато удобряя комплекс вины. Я уже всегда чувствую себя виноватым. Во всем. А если уж и правда где есть моя вина, то… В общем, сами понимаете. А моя любовь к семье – как ахиллесова пята. Любые мои попытки т.н. «быкования» тут же пресекаются «я от тебя уйду… я с тобой жить не буду». И огромный лось под 130 кг падает на задние лапки и «только не это»… Наверное, другой бы уже давно вломил. А я не могу. Как Директива №5 у робокопа ;)

Мне почти никогда не звонят. Если только надо что-нибудь купить или сделать. А просто – нет. Я сначала думал, что так экономятся деньги. Подбирал ей тарифы, специально делал оплаты на безлимит. Даже скайп подключил. Но увы. А если я звоню чуть чаще двух раз в день, то «че те надо? Достал».

Интимная жизнь… А нет ее. Иногда, после долгих уговоров, может раз в месяц «ну ладно, уговорил» и «ну долго ты там еще?». Меня даже не целуют. Блин, прям как Паниковский "я год не был в бане. меня девушки не любят". Тьфу, самому противен...

Тяжело ли мне? Да мне просто 314зец. Я очень дорожу семьей. Но происходящее меня угнетает очень сильно. У меня уже начались проблемы на работе в общении с коллегами. Стал раздражительный, агрессивный. Нетерпимый. Иногда я сам ищу на улице неприятности, чтобы влезть в драку и хоть как-то почувствовать себя мужчиной. Из депрессий не вылезаю. Любые попытки начать что-нибудь свое (денег то не хватает на крупные приобретения) подвергаются осмеянию моей половины. Я потерял чувство семьи. А самое печальное, что это видит ребенок. Пока он маленький, это ладно. Но когда подрастет, я думаю, определение «мой папа – козел» не будет долго ожидаемо.

Отец у меня пил. И пил здорово. Мать гонял постоянно. Унижал. Бил. Иногда меня посещает ощущение, что я вижу в отношении жены ко мне тоже самое. Ну разве что без битья ;) А отношение именно такое.

В чем провинился, не могу понять. Копался, копался в себе, но так и не нашел. Я даже дал себе определение "непьющий алкоголик", ибо выглядит так, будто я накануне хорошенько надрался, накуралесил, а на утро ищу прощения "за вчерашнее".

Последнее время все чаще посещают мысли или уйти из семьи или в петлю. Человек я верующий. Богобоязненный. Жене не изменяю. Не гуляю. Молю Бога вразумить супругу. Но ничего не меняется. Я понимаю, что это мой крест. Но как-то второй вариант выглядит все более и более привлекательно. Понимаю, что это грех. Но и жить так не могу. А семью бросить, любовницу завести – тоже не могу. Жизнь теряет принципиальный смысл. Я уже боюсь выходных. Вот как раз завтра четыре выходных дня. А т.к. вчера опять был скандал, то, как минимум два дня будет опять в ругани, в оскорблениях…

Я не понимаю, почему супруга не видит, что она делает. Что она целенаправленно разрушает нашу семью. Получается, что все надо только мне. А она мне делает одолжение и терпит. Ставит условия, при которых она «согласится быть со мной». Это какой-то сюрреализм.

Ну, вроде выговорился. Есть у кого веревка и мыло?
Последний раз редактировалось merfi Пн май 13, 2013 16:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: мат
谁带剑来找我们被剑灭亡, 谁不带剑来找我们被手灭亡

Петр Мелихо
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2012 0:06

Сообщение Петр Мелихо » Ср май 08, 2013 11:12

Костоправ, держись брат!
Ненужно никакой веревки - нет в ней ни спасения, ни может она вылечить от душевных ран, а как раз наоборот только усугубит все... только душу загубит и обречет на муки еще хлеще.

Я сам такой же "бродяга", с ОЧЕНЬ похожей ситуацией.
Очень плохо, когда в семье нет элементарного уважения, когда постоянно сыпется брань... разрушительно для отношений это - капля камень точит.
Секс как ни крути важен - он сближатет супругов.

Когда совсем хреново, нужна поддержка до зарезу... нужны друзья.
О. Максим Каскун о друзьях как то сказал - "Нет друзей? Не переживайте. Бог ваш лучший друг! Который всегда рядом..." (не дословно, но смысл такой)

Так что дружище, держись!
Никаких уныний и плохих мыслей!
С нами Бог! А значит, мы все победим!
У тебя сына растёт - ему нужен папа, в добром рассудке и трезвой памяти. Сильный, добрый, любящий.
Все образуется.

Обнял.
Просите и дано будет вам, ищите и обрящите, стучите и отворят вам (Матф.7:7; Лук.11:9)

zigfrid
Сообщения: 379
Зарегистрирован: Вт сен 01, 2009 15:47
Откуда: Самара

Сообщение zigfrid » Ср май 08, 2013 11:18

Вы завязывайте с мыслями насчет веревки и мыла, демоны только того и поджидают! Терпите, еще раз терпите и продолжайте молиться о вразумлении. А главное помните, что все что происходит - во благо. Старайтесь отвечать любовью и добром на все оскорбления и зло ( это очень трудно, по себе знаю) но надо стараться. Помоги Вам Господи!

OKM
Сообщения: 1277
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:43
Откуда: СПб \ Нижневартовск

Сообщение OKM » Ср май 08, 2013 12:04

Похоже, что мужика не видит.
«Забейте» на неё, займитесь собой, приведите себя в порядок и поддерживайте его постоянно, уедьте на эти 4 дня на своей машине отдохнуть.
Смиритесь с тем, что семьи такой, какой Вы её видите в Вашем воображении, не будет.

Не советуйтесь с ней!!!, решайте все личные, семейные и материальные вопросы сами так, как считаете нужным, не она Вас кормит, а Вы её.
Потрясения, просветляют.

Форвард
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 13:35

Сообщение Форвард » Ср май 08, 2013 12:39

А я бы посоветовал развестись.
Ребенка забрать себе, если есть возможность.
Решать вам. Держитесь!

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Ср май 08, 2013 12:50

"Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести"
(1 Кор. 10:13)

"Злостраждет ли кто из вас, пусть молится" (Иак. 5:13)

Гундоров
Сообщения: 239
Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 22:32

Сообщение Гундоров » Ср май 08, 2013 12:58

Молитесь за семью Святой Блаженной Ксении Петербуржской. Молебен Святой закажите. На этом форуме просьбу о молитве за сохранение семьи повесьте, что бы мы миром помолились, имена только указать не забудьте свое и жены.

sport
Сообщения: 339
Зарегистрирован: Сб окт 03, 2009 11:34
Откуда: Невинномысск

Сообщение sport » Ср май 08, 2013 13:04

Во бытовуха искушает...

Мужайтесь!
Александр Гарнага.

Egor_S
Сообщения: 484
Зарегистрирован: Вс мар 30, 2008 0:38
Откуда: Днепропетровск-Киев
Контактная информация:

Сообщение Egor_S » Ср май 08, 2013 13:11

Братан ты попал под каблук, это болото которое затягивает, сам не замечаешь как. У меня детей нет и я не женат - но с невестой жил несколько лет и тема была оч. похожая, это на самом деле почти все проходили, просто некоторые к таким вещам наиболее чувствительны и подвержены их влиянию.
Тема в том, что ты семьей дорожишь - а это не семья, а иллюзия которую ты сам себе построил. Семья - это надежный тыл, там где ценят и поддерживают тебя при любых раскладах. Твой сын - семья, однозначно, а вот жена нет.
Начни от неё отдаляться, яйца в кулак собери и переставай быть зависимым - по чуть чуть, но это единственный выход. Иначе она тебе выпьет всю кровь и сама бросит, а ты вздернешься. Я консультатном по отношениям работал в свое время - навидался досточно.
Прочитай книженцию например
Дин К.Делис, К.Филлипс. Парадокс страсти: она его любит, а он ее нет
Вот ссыль - http://www.lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt
кое что встанет на места.
Удачи братан и не отчаивайся.

Gops
Сообщения: 858
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 13:27

Сообщение Gops » Ср май 08, 2013 13:52

Костоправ писал(а): Жизнь моя построена по циклу «дом-работа-дом». Без отвлечений на «компания, друзья, посидеть-выпить» и т.п.
Вот это главная ошибка парень. Друзей не надо забывать. Встрется с ними. Посиди, поболтай, посмейся, нажрись как следует и жизнь наладится.

А. Кочергин
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Ср май 08, 2013 13:55

Gops, Категорически не соглашусь, это семью не укрепит... а отдалит ещё более. Проходил и это...
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Сергей Рязанцев
Сообщения: 7343
Зарегистрирован: Чт дек 10, 2009 8:38
Откуда: Белгород
Контактная информация:

Сообщение Сергей Рязанцев » Ср май 08, 2013 13:59

Gops писал(а):нажрись как следует и жизнь наладится.
Эва как.

Gops
Сообщения: 858
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 13:27

Сообщение Gops » Ср май 08, 2013 14:21

А. Кочергин писал(а):Gops, Категорически не соглашусь, это семью не укрепит... а отдалит ещё более. Проходил и это...
Ему уже ни что не укрепит похоже. Та ситуация в которую он попал очень сильно напоминает так называемую "Френд-зону":
http://lurkmore.to/Friend_zone
и
http://lurkmore.to/%c4%f0%f3%e6%e1%e0_% ... 8%ed%ee%e9
Худшего кошмара на земле нет. Хотя этот случай и не попадает в каноны "дружбы" в чистом виде, но суть одна - ей на него абсолютно наплевать.
То, что вы ему предлагаете Андрей Николаевич точно так же разрушит ему семью. Причем моментально.

Форвард
Сообщения: 3162
Зарегистрирован: Ср июл 15, 2009 13:35

Сообщение Форвард » Ср май 08, 2013 14:28

Уже и на Луркоморье ссылки поканали...

Однако...

Костоправ
Сообщения: 201
Зарегистрирован: Вс янв 20, 2008 1:04

Сообщение Костоправ » Ср май 08, 2013 14:36

А. Кочергин писал(а):Костоправ,
Знаете, что я ответил? ВОН ОТСЮДА!
Я фанатик? Я фанатик, нехрен ко мне близко подходить...
Если бы не ребенок, я бы так и сделал.

Egor_S,

Да я бы не сказал, что сижу под каблуком. Скорее, я не хочу ничего разрушать из того, что есть. Вчера вроде бы решился "нахер все". Но утром собираюсь на работу. В прихожей ботинки сына. И все... Весь запал пропал. Семья для меня превыше всего. Хоть я и не уверен, что это семья ;)
Все, кто меня знает, считают человеком достаточно жестким и упрямым. Скорее даже тем, кому на всех насрать. Один близкий товарищ даже не поверил, что я могу быть просто покладистым, тем более до такой степени.
谁带剑来找我们被剑灭亡, 谁不带剑来找我们被手灭亡

Ответить