Моральный кодекс члена НКПР

Форум посвящённый Религии. Психологии и нравственности. Сатанистам и слабоумным просьба не мусорить.
Ответить
А. Кочергин
Сообщения: 28218
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Моральный кодекс члена НКПР

Сообщение А. Кочергин » Пн ноя 18, 2013 18:55

Принимаемый в декабре Устав партии будет и скуп и малоинформативен, как и Программа Её, это документы для регистрации, а не для развернутого плана действий. В этой связи назрела необходимость внутреннего документа, этического свойства, дающего отправные моменты в формировании Партии и ее внутренней дисциплине.

МОРАЛЬНЫЙ КОДЕКС ЧЛЕНА НАЦИОНАЛ-КОНСЕРВАТИВНОЙ ПАРТИИ РОССИИ

1. Партия создается для общественного формирования национальной идеи и поэтапного построения национально и социально ориентированного государства, на основании Патриотического воспитания нации и создания реальной политической жизни в нашей стране.
2. Мы именно Патриоты, признающие безусловные права и роль Русского Народа в создании Великой Русской государственности, Русской истории. В этой связи мы, как титульная нация, с Православным добросердечием, уважаем все коренные народы России, живущие с нами рядом тысячелетиями и оберегаем их культуру, языки и Веру так же усердно, как и свои. Будучи консерваторами, мы сражаемся против любой формы экстремизма, признавая лишь взвешенный подход в решении любого национального, политического или религиозного вопроса, на основе действующего законодательства, ставя при этом задачи на создание законов, в полной мере отвечающих нашим представлениям о справедливости и порядке, с позиции титульной нации. Мы прежде всего за порядок и нет той цены, которую бы мы не заплатили за его поддержание в нашем Доме, - России!
3. Член Партии принимает на себя всю полноту ответственности за судьбу своего Отечества и ничего кроме этой тяжелой ноши не приобретает. Мы сражаемся с бюрократией, привилегиями и ворами, было бы странно если человек, решивший отдать свою жизнь за Великую Россию, поимел при этом какие либо дивиденды.
4. Православие, выше любой партии и любой мирской задачи, в этой связи наша партия не может называться Православной, но мы в подавляющем большинстве Православные, имеющие конкретные, канонические понятия о добре и зле, о совести, Чести и достоинстве, о правде и лукавстве, основанные на Законе Божьем, что позволяет людям не верующим, но имеющим с нами одни и те же представления об этих категориях - быть членами НКПР, без каких либо ограничений.
5. Руководитель Партии любого уровня, это первый среди равных, который отвечает перед Богом за свои грехи, перед своими товарищами за принятые решения и допущенные ошибки, более других и перед своими прямыми начальниками без всяких оговорок, не имея при этом ни каких льгот или привилегий - что означает, что быть лидером в нашей Партии это тяжкое послушание. Но кто-то должен взять в руки флаг и пойти против ветра, чтобы развернуть полотнище в полной мере.
6. Мы категорически не приемлем лжи, интриг, борьбы за власть и прочих болезней лукавого мира, ЕСЛИ МЫ ПРАВОСЛАВНЫЕ КОНЕЧНО! В этой связи любая попытка склоки должна безжалостно пресекаться вышестоящим руководителем, без сантиментов и слабовольных полумер.
7. Любое решение Партии - приказ ее членам, не выполнение приказа, повод для лишения членства Партии. По другому нам Родину с колен не поднять
8. Каждый член Партии имеет соборное право говорить о делах партии и ее планах, но не во время и не вместо выполнения реального задания. Приказы не обсуждаются, они исполняются и обжалуются в установленном Уставом порядке после исполнения.
9. Мы Воины Христовы, это означает, что каждое дело и саму жизнь мы должны прожить с Честью и Достоинством Русского Человека, не позорясь и понимая, что над нами есть высший Суд Божий.
10. Мы служим Родине, не для оваций окружающих и не для одобрения их, а лишь потому, что мы приняли наши решения и уже не свернем, ненависть или восторги окружающих могут тронуть слабовольных и неуверенных людей... Это не про нас! Нам не до этого.
11. Партия погибнет тогда, когда в ней ослабнет финансовый контроль и открытость финансовой отчетности, деньги способны убить любое дело. Финансовая дисциплина первейшая задача внутренней жизни Партии.
12. Мы за здоровый образ жизни, мы за Спорт в любом его виде, мы категорически против наркотиков и объявляем им войну, мы категорически против курения и пьянства, мы за трезвый ум и физическую силу, которая есть порождение силы Духа!
С Богом, Братия и Сестры, с Богом победим!
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Петр Мелихо
Сообщения: 1149
Зарегистрирован: Вт июл 10, 2012 0:06

Сообщение Петр Мелихо » Вт ноя 19, 2013 1:13

С Богом!
Просите и дано будет вам, ищите и обрящите, стучите и отворят вам (Матф.7:7; Лук.11:9)

А. Кочергин
Сообщения: 28218
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Вт ноя 19, 2013 4:16

...проснулся ночью и понял, что не учел один пункт. Он стоит номером 2...
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

Armir1986
Сообщения: 81
Зарегистрирован: Ср апр 27, 2011 7:17

Сообщение Armir1986 » Вт ноя 19, 2013 8:46

Скажите, а когда будет готова программа партии? Может уже есть ответ на этот вопрос в форуме, но я не нашел.

А. Кочергин
Сообщения: 28218
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Вт ноя 19, 2013 16:31

Armir1986, и Программа и Устав Партии на этом этапе - формальные документы, создаваемые ДЛЯ РЕГИСТРАЦИИ и не боле того. Чем меньше в них будет "размаха" тем легче примут... Так что не ждите Программы, ждите съезда, Первого после учредительного
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

А. Кочергин
Сообщения: 28218
Зарегистрирован: Ср мар 30, 2005 17:29
Откуда: Питер
Контактная информация:

Сообщение А. Кочергин » Пн дек 02, 2013 12:52

И Устав и Программу сделал, все в сети, - всё как обещал.
Абсолютная беспощадность, по отношению, ...к себе! А. Кочергин

dobr-i-trezv
Сообщения: 1
Зарегистрирован: Ср сен 26, 2018 10:53

Сообщение dobr-i-trezv » Ср сен 26, 2018 10:57

Может Вам будет полезен, именно в основу морали. Текст у меня получился маленький и доходчивый. Посмотрите если не сложно, Андрей Николаевич.
https://dobr-i-trezv.livejournal.com/47723.html

Ответить