AkuMbl4 писал(а):1. Соц.опрос не проводил, а вы несколько перевираете мои слова:
я говорил о том, что "людям надоел цирк под названием "представительская демократия" (с) - разницу улавливаете?
я то как раз улавливаю разницу между демократией и "представительской демократией" , а вот вы похоже нет.
Нет, не улавливаете. Потому и попытались переврать мои слова.
AkuMbl4 писал(а):
И вывод я такой сделал исходя из опыта своего личного общения с представителями самых разных слоев нашего общества (благо круг общения большой).
это вам так кажется, что он большой, а возьмите численность этого круга поделите на население РФ, каков процент? наверняка еще все из одного города, отличнейшая выборка! Без обид: сколько лет и какое образование?
...а если еще в масштабах мира взять - ууу, "каков процент" получается ;0)
На личные темы можно пообщаться в личке, без обид.
Представитесь, с кем имею честь - поговорим.
AkuMbl4 писал(а):
Мнение, естественно чисто мое (хотя его поддерживают все, кого я знаю).
так это ваше мнение или "народу надоело"? определитесь.
Давно определился - полагаю, что "народу надоело".
И это мое личное мнение - только так.
AkuMbl4 писал(а):
2. Вы написали: "Вот в 1917 году людям надоел царь и они его свергли - это свершившийся факт" (с).
Кстати, ту же самую клюкву долгое время впаривали людям большевики, так что вы не оригинальны в суждениях.
аргументируйте пожалйста. в чем клюква?
"Клюква" в том, что это, мягко говоря, не соответствует действительности:
как я уже упоминал, народ не "свергал" царя: свергали большевики Временное правительство, а Император отрекся от престола.
У вас другие данные?
AkuMbl4 писал(а):
Теперь вопрос к вам: с чего вы взяли что людям "надоел царь" (а не война, голод, разруха и т.д.) и они (кто "они"?) его свергли? Да еще выдаете это за истину в последней инстанции?
Соц. опрос проводили?
надоел царь потому, что голод, война, разруха - результат правления царя.
они (народ) его свергли - потому что без народа у большевиков ничего не получилось бы.
Т.е. народ по-вашему был недоволен не голодом, войной, разрухой, а именно Царем? Оригинально, но не более того.
Кроме того, как я уже упоминал, народ не "свергал" царя: свергали большевики Временное правительство (при котором война продолжалась), а Император отрекся от престола.
AkuMbl4 писал(а):
Соц.опрос по свершившимся историческим фактам проводят только на российском телевидении, выглядит это крайне глупо.
...и тем не менее у меня лично тут поинтересовались про соц.опрос.
AkuMbl4 писал(а):
P.S. Насколько мне помнится, в 1917 году, во время т.н. "февральской революции" Император отрекся от престола (его не свергали), а в октябре того же года большевиками было свергнуто Временное правительство.
так была т.н. "февральской революции" или сам по себе "Император отрекся от престола (его не свергали)"? определитесь.
Император отрекся от престола (самостоятельно), народ его не "свергал".
Так с чем вы предлагаете "определяться"?